丽水经济技术开发区发现1例初筛阳性感染者 在集中隔离点发现
  • 日期:2022-08-04 09:26
  • 来源:丽水发布
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

关于丽水经济技术开发区在集中隔离点发现1例初筛阳性感染者的通报

8月3日22时15分,丽水经济技术开发区在集中隔离点发现1例初筛阳性感染者,已第一时间启动应急响应机制,开展密切接触者、次密切接触者紧急排查,并落实管控。

初步流调结果显示,该感染者8月1日10:43乘坐G1605(4车15F)从义乌抵达丽水高铁站;11:00丽水新华书店(莲都区紫金路636号)买书;11:50丽水经开区汇鑫·碧桂苑小区重庆烤鱼饭店购买中餐(打包未堂食);19:00丽水经开区汇鑫·碧桂苑小区丽景园生鲜购物超市购物。8月2日居家未外出。8月3日11:16乘坐私家车前往富岭卫生院门口的核酸采样点进行采样,后根据协查信息纳入隔离管控。

请与上述活动轨迹有时空交集的人员,立即向所在村(社区)报告,做好自我防护,就近到核酸检测点进行核酸检测,并配合落实相关疫情防控措施。请广大市民不信谣、不传谣、不造谣,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯,积极接种疫苗,共筑防疫屏障。

丽水经济技术开发区

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2022年8月4日

关于丽水经济技术开发区开展全员核酸检测的通告

根据省市疫情防控工作要求,为坚决阻断新冠肺炎疫情传播途径,有效遏制疫情扩散和蔓延,经丽水经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部研究,决定组织开展全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、现场采样时间

2022年8月4日上午05:00-09:00

二、检测采样范围

丽水经开区范围内所有人员

三、检测地点

丽水经开区各区域核酸检测采样点

四、注意事项

1.请根据工作人员的通知,携带智能手机、本人有效身份证件,在工作人员引导下,分时段有序到达指定地点开展核酸采样。行动不便的群众请提前向村(社)报备,在家中等候工作人员上门采样。

2.检测时请主动出示健康码、行程卡、身份证件。全程佩戴口罩,保持2米以上间距,不交谈,不聚集。

3.采样完成后请务必及时有序返回居所,做到不聚集,回去后做好个人卫生。

为了全区人民群众的健康安全,请各位居民朋友支持配合区域核酸检测工作,务必在检测采样点关闭前到点检测,做到应检尽检,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,需依法承担相应的法律责任。

丽水经济技术开发区

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2022年8月4日

打印 关闭