8月26日0时起 杭州富阳区常态化核酸检测有调整
  • 日期:2022-08-26 09:23
  • 来源:杭州市富阳区新冠肺炎疫情防控指挥部
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

8月25日,杭州市富阳区新冠肺炎疫情防控指挥部发布《致全体富阳人民的倡议书》,具体如下——

亲爱的市民朋友们:

8月25日0-14时,杭州新增2例新冠病毒无症状感染者,集中隔离点检出。

当前,富阳区已启动应急响应机制,在疫情面前,人人都是疫情防控的主体,人人都是疫情防控的第一责任人。为减少人员聚集流动,阻断病毒传播渠道,降低疫情传播风险,保障人民群众身体健康和生命安全,我们倡议:

请务必做好对照自查

号召大家根据已发布的新冠病毒无症状感染者行动轨迹,做好对照自查。在相应时段有轨迹重合的人员,请不要紧张,及时向所在村(社)报备,配合落实疫情防控措施。此外,有高中低风险地区旅居史的人员,也请主动向所在村(社)报备,配合落实健康管理措施。

请务必做好自我防护

号召大家持续做好个人防护和健康监测,进一步提高防范意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、1米线等良好的习惯。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,要在做好自我防护的基础上立即向所在村(社)报告,并前往就近的发热门诊就诊。

请务必按照防疫政策做好核酸检测

号召大家积极配合,按要求参加常态化核酸检测(除东洲街道相关区域外,全区常态化核酸检测自8月26日0时起由7天调整为72小时),东洲街道已全域开展核酸检测,被赋黄码人员在连续三天核酸检测阴性后可自动转为绿码。若对赋码存在疑议,可通过健康码网络申诉平台进行申诉或战疫求助平台反映咨询。其他地区来富返富人员,抵达后请主动进行一次核酸检测。

健康码网络申诉操作指南

请广大市民朋友不信谣、不传谣,涉疫消息以官方发布为准。

我们坚信,每一个“小我”的力量都弥足珍贵,每一个富阳人付出的努力将凝聚起强大的抗疫合力,富阳人的平安和健康,需要大家共同守护。

打印 关闭