杭州钱塘区调整高风险地区范围,今起进入这些场所,需查验24小时内核酸
  • 日期:2022-08-17 09:13
  • 来源:钱塘发布
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

杭州市钱塘区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部2022年17号通告

为坚决阻断新冠肺炎疫情传播,经研究,决定对下沙街道、白杨街道全域开展区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、现场采样时间

2022年8月16日19时30分开始。

二、采样检测对象

下沙街道、白杨街道辖区范围内所有人员。

请市民朋友们根据所在区域具体通知,在统一组织下,携带本人身份证件,佩戴好口罩,保持1米线,配合现场工作人员安排,及时有序参加核酸检测。

您的配合对于阻断疫情传播至关重要!衷心感谢您的理解和支持!

杭州市钱塘区

新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年8月16日

杭州市钱塘区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部2022年18号通告

8月16日,钱塘区新增一例新冠病毒无症状感染者。为深入贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步落实“四早”要求,有效应对奥密克戎变异株传播风险,区疫情防控领导小组研究决定,自8月17日起,对进入下沙街道、白杨街道区域内党政机关企事业单位及其他社会单位、医疗卫生、文化娱乐、旅游景点、体育健身 、商务楼宇、商场超市、宾馆酒店、餐饮饭店、农贸市场和药店等公共场所,学校和托幼机构、养老服务机构、各类企业、居民小区、建筑工地等场所,以及交通场站、交通站点和公共交通工具等,按照“谁管理、谁负责”原则,在落实测温、验码等防疫措施的同时,全部进行24小时内核酸检测阴性证明或24小时内核酸检测证明查验。对于急危重症患者,要严格落实首诊负责制,在提前设置好的缓冲区域及时救治,同时对患者进行核酸检测,不得以无核酸检测结果等为由拒诊。

请广大居民朋友理解和配合公共场所核酸检测证明查验工作,主动参加区域核酸筛查,共同筑牢群防群控的坚实防线,共同守护健康家园。

杭州市钱塘区

新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年8月16日

杭州市钱塘区

新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年19号通告

为进一步控制疫情传播扩散风险,经省市区疫情防控联合专家组研判,钱塘区下沙街道“三区”管控范围调整如下:

1.高风险区调整为:钱塘区下沙街道头格社区月雅城小区。

2.中风险区不变:月雅路—下沙路—乔司港河合围区区域(除高风险区外)。

3.低风险区不变:钱塘区(除中、高风险区外)。

杭州市钱塘区

新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年8月17日

打印 关闭