当前位置 :首页
> 政民互动 > 网民留言回复选登
查看回复
温州市办理居住证
来信内容
来信时间
来信内容

浙江省外人员来温州市因读书需要办理居住证,现在去哪里办理?办理周期大概多久能出结果?温州市居住证现在都是电子版还是卡片版?居住证的电子版《电子居住证》和《电子居住凭证》是否为同一个东西,两者有啥区别,后者办理的条件要求是不是更简单?

回复内容
回复单位 鹿城区公安分局
回复日期
回复内容

尊敬的网友您好,您反映的关于“浙江省外人员来温州市因读书需要办理居住证,现在去哪里办理?办理周期大概多久能出结果?温州市居住证现在都是电子版还是卡片版?居住证的电子版《电子居住证》和《电子居住凭证》是否为同一个东西,两者有啥区别,后者办理的条件要求是不是更简单?”的问题我们已经收到,经温州市公安局鹿城区分局人口管理大队调查了解,现将答复意见回复如下:

经人口管理大队工作人员与您电话联系,

1.办理居住证您可登录“浙里办”APP,选居住证事项进行申报。

2.2个工作日办理。 

3.现居住证都是电子居住证。 

4.《电子居住证》和《电子居住凭证》是不同的,《电子居住凭证》是来温三天之内需要向公安机关申报居住登记,居住登记后就可以在居住登记凭证上看到相关的居住登记信息;《电子居住证》流动人口在居住登记半年以后,依照《浙江省流动人口居住登记条例》规定申报居住证。 

承办单位:温州市公安局鹿城区分局人口管理大队 

联系方式:0577-88299110 

感谢您对我们工作的理解和支持!