当前位置 :首页
> 热点关注 > 部门
陈利幸一行赴运河集散中心、百江液化气有限公司、沪杭甬高速杭州市区段改建工程检查安全生产和防汛防台工作
  • 日期:2022-07-08 09:15
  • 来源:浙江省交通运输厅融媒体中心
  • 来源:浙江交通
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月5日,省交通运输厅厅长陈利幸一行前往杭州市运河集散中心、杭州百江液化气有限公司、沪杭甬高速杭州市区段改建工程检查安全生产和防汛防台工作。陈利幸强调,安全生产、防汛防台工作事关千家万户,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛救灾工作的重要指示精神,根据交通运输部和省委省政府统一部署,全面加强安全生产和防汛防台工作,强化底线思维、风险意识,从严从紧、抓细抓实各项防范措施,切实守护好人民群众生命财产安全。

陈利幸一行首先来到杭州市运河集散中心。作为全国首家经营水上公交的运输企业,现有船舶62艘、运营水上公交线路4条、旅游线路3条,今年上半年已接待乘客和游客30多万人次。陈利幸仔细翻阅内河船舶航行日志,查看企业安全管理和监测预警制度,了解安全管理人员配备、演练等情况,认真询问游客登船安全检查措施和应急物资储备情况。他充分肯定杭州市运河集散中心防汛防台和安全生产工作,要求企业牢固树立安全责任意识,落实落细各项防范措施,提升防灾救灾减灾能力水平,精准预警严密防范,全面做好预案、队伍、物资等各项准备工作,确保船舶适航和航行安全。

随后,陈利幸一行来到杭州百江液化气有限公司,看望慰问高温天奋战一线的企业职工,实地察看危化品运输车辆管理和综合监管平台使用情况。在公司消控中心,陈利幸听取危化品运输车辆动态监管工作情况汇报,随机调取一辆槽罐车并与车上押运员现场连线。陈利幸强调,杭州百江液化气有限公司要继续加强线上线下协同发展,进一步强化企业主体责任,确保不漏一处风险、不留一处隐患。

在沪杭甬高速杭州市区段改建工程彭埠互通施工现场,陈利幸现场听取项目进展情况、落实安全措施及应急准备情况的介绍。陈利幸表示,沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程作为集城市快速路、轨道快线、慢行系统为一体的“一廊多线”综合立体交通走廊样板,在全国范围内受到高度关注,是体现浙江交通形象的大工程,也是向全国乃至全亚洲展示的浙江交通标志性示范样板工程。他强调,虽然项目处于收尾阶段,但风险始终存在,要压紧压实各方责任,认真细致抓好安全生产和防汛防台工作,不断筑牢防风险、护平安的铜墙铁壁,圆满通过交工验收,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

省交通运输厅党组成员、副厅长洪秀敏,杭州市交通运输局党组书记、局长郑翰献,厅机关相关处室,厅属有关单位负责人等参加检查。


打印 关闭