温州市疾控中心:暑期提倡省内市内游
  • 日期:2022-07-05 09:17
  • 来源:温州都市报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,邻近省、市相继出现新冠肺炎本土疫情。为织密织牢疫情防控网,严防疫情输入风险,昨天,市疾控中心发出重要提醒:暑期旅游提倡选择省内、市内游,本地乡村游或城郊健身游等方式。

根据我市相关防疫要求,近期外地来(返)温人员,务必事先打开“温州防疫码”预申报行程。省外低风险地区来温人员可凭48小时内核酸阴性证明有序流动,核酸阴性报告超时限人员需在抵温后24小时内完成核酸“落地检”,核酸结果未出具前不前往公共场所活动。

请密切关注疫情情况,非必要不前往中高风险地区所在城市和报告确诊病例地区。对划定中高风险地区的人员,非必要暂缓来(返)温。

各类公共场所要积极落实扫“温州场所码”,严格执行测温、戴口罩、查验“温州防疫码”等措施,发现风险人员或异常症状的,第一时间报属地乡镇街道,落实相应健康管控措施。

请广大群众继续落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。同时,做好自我健康监测。

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效减少新冠肺炎感染,降低重症和死亡的发生。请符合条件的市民朋友尽快主动完成新冠疫苗接种,特别是60岁以上老年人群体;符合加强针时限的,尽快完成疫苗加强针接种。

打印 关闭