当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
王浩召开省政府经济运行周调度会:聚焦问题精准施策 促进经济稳进提质
  • 日期: 2022-07-03 09:51
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

王浩在省政府经济运行周调度会上强调

聚焦问题精准施策 促进经济稳进提质

7月1日下午,省长王浩主持召开省政府经济运行周调度会,深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,按照全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会部署要求,分析研判经济运行中的新情况、新问题,明确下一步工作举措,着力巩固经济企稳回升向好势头,确保经济运行在合理区间,为实现“两个先行”开门红打下坚实基础。

会议强调,要认真贯彻落实中央财经委员会第十一次会议和近期召开的国务院常务会议精神,抢抓国家政策机遇期、窗口期,进一步加大先进制造业、基础设施等重大项目的谋划力度,立即行动、抓紧实施。特别是要把符合政策要求、多年想干而未干的大项目、好项目谋深谋实,千方百计争取和用好专项债等支持政策,有力保障重点项目建设,持续扩大有效投资。

会议强调,各地各部门要全面总结盘点上半年经济工作,对标目标任务,坚持问题导向,分行业、分领域进行深入分析,认真查找问题、短板、差距,抓紧研究补短板、强弱项对策措施,提出下半年工作举措。特别是针对当前制造业、信息服务业等行业,稳外贸稳外资促消费、能源保供等领域存在的突出问题,要精准施策,对症下药,切实加以解决,促进经济稳进提质。要坚持“房住不炒”定位,强化“一城一策”,采取有力有效措施,稳地价、稳房价、稳预期,推动房地产市场平稳健康发展。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真落实国务院联防联控机制第九版新冠肺炎防控方案要求,调整优化疫情防控措施,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线;疫情来袭时要迅速果断采取措施,最大限度降低影响,切实做到生产不停、链条不断、产能不减、秩序不乱。要进一步提升医疗卫生服务水平,更好保障群众健康。

徐文光、高兴夫、卢山出席会议。

打印 关闭