2022年第4号公告:浙江省有色金属地质勘查局2021年度预算执行情况审计结果
  • 日期:2022-07-27 14:58
  • 来源:省审计厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

(2022年7月21日公告)

根据《中华人民共和国审计法》规定,浙江省审计厅派出审计组,自2022年3月14日至3月17日,采取问题疑点核查和专题审计的方式,对浙江省有色金属地质勘查局(以下简称省有色金属地勘局)2021年度预算执行情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

预算资金管理不够规范。一是往来款37.75万元长期挂账未清理。二是个人所得税5.57万元扣缴不规范。

二、审计建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出规范预算管理工作的审计建议。

三、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,省有色金属地勘局高度重视,积极采取措施进行整改。截至公告日,省有色金属地勘局已对往来款37.75万元完成清理;针对个人所得税5.57万元扣缴不规范问题,已通过清退多扣、补交少扣税款等方式完成整改。

打印 关闭