省厅召开全省司法行政系统除险保安百日攻坚行动推进会
  • 日期:2022-07-26 10:24
  • 来源:监狱与戒毒工作处
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月25日下午,省司法厅召开全省司法行政系统除险保安百日攻坚行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实省第十五次党代会和全省除险保安百日攻坚行动工作推进会、全国司法行政工作推进会精神,对全系统做好党的二十大除险保安工作进行再动员、再部署、再加压、再鼓劲。厅党委书记、厅长陈伟出席会议并讲话。厅党委委员、副厅长、一级巡视员劳泓主持会议。

陈伟指出,习近平总书记对维稳安保工作作出了一系列新指示、新部署、新要求,具有很强的政治性、指导性和针对性,为我们做好党的二十大维稳安保工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省司法行政系统要学深悟透习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻上级决策部署,深刻认识安全稳定面临的复杂严峻形势,以“时时放心不下”的责任感,持续加力“法护平安”各项工作,奋力交出司法行政除险保安的高分答卷。

陈伟强调,要紧扣“国家安全、社会安定、人民安宁”三大要求,迭代升级“法护平安”专项行动,坚持“要万无一失、不要一失万无”,坚持“未雨绸缪、防患未然”,坚持“不怕困难、迎难而上”,坚持“法治思维、法治方式”,坚持“唯实惟先、实干争先”,以最高标准、最严要求、最实举措,全力实现“六个严防、两个确保”目标,努力让安全稳定成色更足、水平更高,以实实在在的工作成效为党的二十大献礼。

陈伟要求,要全面推进全系统除险保安“百日会战”,以万无一失、添彩不添乱的实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚决守住政治安全红线,增强政治敏锐性,严把业务领域政治关、法治关、程序关,提高把控风险能力。要坚决守住监所安全底线,畅通情报信息,深化隐患排查,落实核心制度,强化联动机制,构建大安全格局。要坚决守住社会稳定防线,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强矛盾纠纷排查化解,深入推进信访积案化解。要坚决守住意识形态高压线,持续加强网络舆论引导、思想政治教育、“两微一端”管理,不断提升安全防护能力。要坚决守住疫情防控火线,绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好疫情防控各项措施,构筑纵向到底、横向到边、全向到位的立体化防控格局。要守住机关安全警戒线,加强保密安全、消防安全、交通安全管理,不断强化机关自身安全。

会议以视频形式召开,厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,省戒毒管理局局长,厅机关各处室主要负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)司法局,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院党委(党组)班子成员、中层主要负责人在分会场参加会议。

打印 关闭