蒋建森副厅长赴温州开展“法治素养提升”专题讲座
  • 日期:2022-07-22 15:07
  • 来源:调研督察处,温州市司法局
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月18日,温州市委组织部、市委政法委、市委依法治市办、市法学会联合举办第四期“法治素养提升”专题讲座。省委全面依法治省委员会办公室成员、省司法厅党委委员、副厅长蒋建森受邀作题为“深入学习贯彻习近平法治思想 努力为法治中国示范区建设贡献力量”的专题辅导。

蒋建森围绕“对习近平法治思想的理解和认识、浙江省贯彻落实习近平法治思想的总体思路、如何以法治思维和法治方式推进工作”三个方面内容,系统梳理了习近平法治思想发展脉络和“十一个坚持”的科学内涵,详细解读了浙江省第十五次党代会关于法治建设方面的重要部署及法治浙江建设“124883”的总体思路,并对下一步学习贯彻落实习近平法治思想、以法治思维和法治方式推进工作提出建议。

蒋建森强调,要深入学习贯彻落实习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,提高政治站位、增强法治信仰、严格依法办事、依法化解矛盾、坚持法治底线,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,以“忠诚践行八八战略”和“奋力打造重要窗口”的责任担当,为“两个先行”和法治中国示范区建设贡献温州力量。

讲座由市委常委、副市长李无文主持,市政协副主席马永信出席讲座。龙湾区、乐清市作交流发言。市、县两级以及海经区、经开区、乡镇(街道)党政干部3000余人在主会场和分会场参加讲座,线上观看人次达3.7万。

打印 关闭