“浙有姻缘”全新上线——省民政厅“婚前教育云课堂”开播
  • 日期:2022-07-22 10:59
  • 来源:社会事务处
  • 来源:浙江省民政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为贯彻落实《中华人民共和国民法典》,引导全社会注重家庭家教家风,打造优质婚姻登记服务省域范例,近日,省民政厅迭代升级“浙有姻缘”婚姻登记网上预约系统和婚姻家庭辅导服务平台,推出“婚前教育云课堂”专栏,旨在深化婚前辅导教育,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,帮助婚姻当事人维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

升级后的网上预约系统,在原有实现婚姻登记全部办事事项网上预约、网上材料预审等功能基础上,新增“婚姻登记机关展示”专栏,提供婚姻登记机构简介、实景展示、详细地址、地图等查询服务。

     “婚前教育云课堂”专栏,首批上线10个视频课程,涵盖婚姻家庭文化宣传、家庭责任、沟通技巧、家庭发展规划等内容。由专业资质老师授课录制,帮助当事人了解婚姻家庭法律知识,学习夫妻相处、婚姻家庭经营之道,掌握优生优育等知识,树立正确的婚恋观和家庭观,做好进入婚姻状态的准备,从源头上减少婚姻家庭纠纷的产生。当事人可以登录浙江省民政厅网站、“浙江民政”微信公众号以及“浙里办”APP观看。

打印 关闭