当前位置 :首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 浙江省人民政府办公厅 > 行政规范性文件 > 省政府行政规范性文件
索引号: 000014349/2022-780989 主题分类: 文化、广电、新闻出版/文物
发文机关: 省政府办公厅 成文日期: 2022-07-14
发文字号: 浙政函〔2022〕102号 规范性文件统一编号: ZJSP00-2022-0008
有效性: 有效
废止时间: 0000-00-00
索引号: 000014349/2022-780989
主题分类: 文化、广电、新闻出版/文物
发文机关: 省政府办公厅
成文日期: 2022-07-14
发文字号: 浙政函〔2022〕102号
规范性文件统一编号: ZJSP00-2022-0008
有效性: 有效
废止时间: 0000-00-00
浙江省人民政府关于全国重点文物保护单位大佛寺石弥勒像和千佛岩造像保护规划的批复
  • 日期: 2022- 07- 21 11: 31
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

新昌县人民政府:

你县《关于要求公布全国重点文物保护单位大佛寺石弥勒像和千佛岩造像保护规划的请示》(新政〔2021〕26号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意全国重点文物保护单位大佛寺石弥勒像和千佛岩造像保护规划(以下简称规划)。

二、规划是实施大佛寺石弥勒像和千佛岩造像保护管理的依据,应纳入当地国民经济和社会发展规划及国土空间规划,并与相关专项规划相衔接。

三、规划中涉及的文物保护与展示利用、环境整治、相关基础设施建设等项目,实施前应编制具体方案并按程序另行报批。

四、你县要严格按照规划的要求,坚持保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的文物工作方针,强化大佛寺石弥勒像和千佛岩造像的保护和管理,认真落实各项保护措施,有效维护周边环境风貌,确保历史文化遗产安全完整。



浙江省人民政府

2022年7月14日

(此件公开发布)

附件下载:浙江省人民政府关于全国重点文物保护单位大佛寺石弥勒像和千佛岩造像保护规划的批复

打印 关闭