李武杰副局长参加并指导省粮油交易信息中心半年度工作总结会
  • 日期:2022-07-20 16:06
  • 来源:省粮油交易信息中心
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月18日下午,省粮油交易信息中心召开半年度工作总结会,省局党组成员、副局长李武杰到会指导。会议由中心主任金志坚主持,中心全体干部职工参加。

会上,各科室负责人围绕上半年工作完成情况、存在问题不足、下半年工作计划等三方面作了汇报。金志坚代表中心总结了中心上半年各项工作,指出工作中存在的问题与困难,并对下半年重点工作进行部署。

李武杰充分肯定信息中心上半年的工作成效。他指出,今年以来,中心全体干部职工在班子带领下,竞价交易业务井然有序、数字化工作推进有力、内部管理及科室调整稳扎稳打,大家凝心聚力、齐心协力,在“浙江粮仓”建设和内部管理等方面取得了不错成绩。在肯定成绩的同时,更要清醒地认识到工作中存在的短板:一是个别工作不够高效;二是数字化成效不够明显;三是一些工作方法不够科学;四是参谋作用发挥不够充分。

李武杰强调,下半年信息中心工作要从以下八方面进一步提升。一是加强政治理论学习。要持续加强学习省第十五次党代会精神和即将召开党的二十大等会议精神,当前要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话、《习近平在浙江》和《习近平谈治国理政》等内容。二是加强业务学习。重点是习近平总书记关于粮食物资和粮食物资安全的重要批示和指示精神,党中央、国务院关于数字政府建设和省委数字化改革决策部署等。三是加强工作谋划。积极谋划“信息化三年行动计划”,谋划中心开源节流事项,增强忧患意识。四是加强信息化指导。对省本级信息化项目要牵头抓总,对省内各市县粮库信息化项目要做好技术指导。五是加快“浙江粮仓”推广应用。三季度是推广关键期,要市县逐个突破。六是加快“浙江粮仓”二期项目开发。招标工作务必做到公开、公平、公正。七是做好“浙政粮安”、“浙里米袋子”项目开发,实现与“浙江粮仓”平台数据共享。八是持续加强党风廉政建设。要深刻汲取粮食购销领域腐败问题专项整治查处的典型案例教训,以案示警,以案促改。做到警钟长鸣,时刻绷紧廉洁从政这根弦,守住底线、不碰红线。

打印 关闭