省审计厅理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习会
  • 日期:2022-07-15 08:48
  • 来源:省审计厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月6日,省审计厅理论学习中心组利用一天时间举行专题会议,学习领会省第十五次党代会精神,推动在审计机关贯彻落实。省第十五次党代会代表、省委委员、厅党组书记、厅长、机关党委书记毛子荣作中心发言并提要求。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、省第十五次党代会精神以及中审委第5次会议精神,省审计厅领导金建培、高占江、谢永刚、白剑峰、陈庆忠、叶青、王家华、张红英、于建刚围绕省党代会学习作主题发言,两位处长结合学习情况作交流发言。驻省财政厅纪检监察组副组长陈争红到会监督指导。

毛子荣指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。省委袁家军书记作的党代会报告,政治站位高、浙江特色明、目标任务实,是坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治报告,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。

毛子荣要求,要深入学习贯彻两个会议精神,增强坚决做到“两个维护”的自觉性。全省审计机关要把学习贯彻省第十五次党代会精神作为当前首要政治任务,与学习贯彻中审委第5次会议精神结合起来,切实将党中央和省委的决策部署学习好、领会好、落实好。

毛子荣强调,要从“4个新”学深悟透、准确把握。

一是认识新发展成就。省第十四次党代会以来,省委团结带领全省干部群众谋在深处、干在实处,浙江发展取得9方面历史性成就,形成了8条规律性认识。

二是锚定新主题方位。省党代会提出“两个先行”的奋斗目标和“8个高地”的具体目标,要求牢牢把握“5大战略指引、11方面重要遵循”,为浙江干什么、怎么干指明了方向。

三是明确新使命任务。省党代会围绕未来五年浙江省域发展先行蓝图,提出“五大工作导向”和“10个着力”主要任务,形成了我省制胜未来的战略战术战法“组合拳”。

四是把握新实践要求。省党代会要求从“健全党的全面领导体系”“全面提升新时代党建质量”“坚定不移深化正风反腐肃纪”等3个方面加强党的全面领导和全面从严治党,要深刻学习领会,坚决贯彻到审计工作全过程、各方面。

会议还传达了中央和省委有关重要会议、文件精神,听取了各处室(单位)2022年上半年工作和党风廉政建设情况及下半年工作打算,并就《干在实处、勇立潮头—习近平浙江足迹》等书籍相关章节内容进行了领学。

省审计厅各处室、直属各单位主要负责人、正处长级督察专员、二级巡视员、曾任处长的一级调研员列席会议。


打印 关闭