省厅召开全省社区矫正“查漏洞、除隐患、防风险”专项行动部署会
  • 日期:2022-07-15 17:51
  • 来源:社区矫正管理局
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月15日上午,省司法厅召开全省社区矫正“查漏洞、除隐患、防风险”专项行动部署会。省司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员劳泓出席并讲话。温州市司法局、嘉兴市司法局、鹿城区司法局等8家单位负责人进行了表态发言。

会议就深入学习贯彻省第十五次党代会精神,扎实落实“法助共富 法护平安”专项行动和“除险保安”任务要求,做好全省社区矫正系“查漏洞、除隐患、防风险”专项行动进行动员部署。

会议强调,“查漏洞、除隐患、防风险”专项行动是当前社区矫正工作的一项重大任务,是关乎社区矫正安全稳定底线的重要职责。一要提高站位、强化责任,深刻认识做好社区矫正安全稳定工作的极端重要性。要从贯彻落实总体国家安全观、落实省第十五次党代会精神、高质量发展建设共同富裕示范区,提升人民群众“获得感、幸福感、安全感和认同感”的高度,充分认识做好下半年社区矫正安全稳定工作的极端重要性。二要对标对表、深入排查,认真落实社区矫正隐患排查整治专项活动的各项要求。各级社区矫正机构要严格对照省厅实施方案要求,准确把握排查整治内容、排查整治时间、排查整治要求,坚持在督查中整改、在整改中规范、在规范中提高,切实从全局性、系统性高度提高社区矫正机构防范化解重大风险挑战能力水平,坚决打好维稳安保攻坚战。三要加强领导、做好结合,确保专项行动取得实效。要结合好属地及政法系统维稳安保工作、社区矫正执法规范化提升年和纪律作风专项巡查活动要求、全省“深化社区矫正基层治理,推进‘亲亲家园’创建”工作会议精神,加强社区矫正对象的管理、教育、帮扶工作,不断提升社区矫正对象融入社会成功率,降低再犯罪率。

厅矫正管理局,各市、县(市、区)司法局有关人员参加会议。

打印 关闭