当前位置 :首页
> 热点关注 > 部门
马林云赴金华调研水利工作并开展“三服务”活动
  • 日期:2022-07-14 09:05
  • 来源:厅水资源处 金华市水利局 东阳市水务局
  • 来源:浙江省水利厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

【本站7月14日讯】烈日炎炎,履职脚步不停歇。7月12日至13日,省水利厅厅长马林云带队赴金华调研水利工作并开展“三服务”活动。金华市,东阳市,磐安县和厅有关处室负责人参加。

马林云先后到石马潭水库工程建设指挥部,石马坑水库坝址,详细了解工程背景,建设内容和难点堵点。马林云指出,石马潭水库工程是<浙江省水安全保障“十四五”规划>的储备类项目,要利用好当前水利建设的重要“窗口期”,攻坚项目审批,积极争取专项债支持,推动工程早日开工建设。要充分发挥水库联网联调作用,走好洪水资源化利用之路,提高水资源开发利用水平。

作为好溪水利枢纽的重要组成部分,流岸水库是<浙江省水资源保护和开发利用总体规划><瓯江流域综合规划>推荐的项目,被列入省百项千亿防洪排涝工程项目库。工程任务以供水,防洪为主,结合发电,兼顾改善河道水环境。顶着近40摄氏度的高温热浪,马林云带队来到了位于磐安县境内的流岸水库项目施工现场。“采取什么措施导流?施工怎么安排?有哪些高温防暑措施?”马林云详细了解工程的地形地质条件及枢纽建筑物布置,并询问了施工技术,工程进展,安全生产等方面情况。他指出,要统筹做好疫情防控和安全生产工作,狠抓工程进度和质量,建设经得起民心和历史考验的工程。

马林云指出,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要指示和“适度超前开展基础设施建设”重大部署,全面贯彻落实省第十五次党代会精神,按照“能快则快,能早则早,能多则多”要求,加快推动重大水利工程建设,补齐防洪排涝短板,为我省在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行奋斗目标提供坚实的水利支撑。

打印 关闭