当前位置 :首页
> 政民互动 > 网民留言回复选登
查看回复
杭州禁摩区域
来信内容
来信时间
来信内容

我想问下杭州在重新划分辖区后,哪些区域是在禁摩范围内的。

回复内容
回复单位 杭州市公安局交通警察局
回复日期
回复内容

你好!依据《杭州市人民代表大会常务委员会关于杭州市部分行政区划优化调整有关问题的决定》(2021年3月29日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过)第六条“新的上城区、拱墅区、余杭区和临平区、钱塘区对杭州市人民代表大会及其常务委员会制定的现行地方性法规,暂按行政区划优化调整前的规定执行”。《杭州市道路交通安全管理条例》第32条第2款“本市上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区道路禁止正三轮摩托车、营运人力三轮车和市人民政府规定的其他车辆通行”、《杭州市人民政府关于杭州市区道路各类摩托车、人力三轮车禁止通行的通知》(杭政函〔2017〕98号)明确了禁止通行范围是上城区、下城区、江干区(含下沙经济技术开发区)、拱墅区、西湖区(含西湖风景名胜区)和滨江区道路。

因杭州市行政区划优化调整前,钱塘区下沙片区行政区域属于江干区,故当前钱塘区下沙片区仍暂属于各类摩托车、人力三轮车禁止通行的区域。因过江桥梁均属于主城区限行范围,属于各类摩托车禁止通行范围。感谢你对我市道路交通管理(车辆管理)工作的关心和支持。 

杭州市公安局交通警察局

2022年7月14日