省林业局领导调研指导林长制和森林资源管理工作
  • 日期:2022-07-13 14:53
  • 来源:省林业局
  • 来源:浙江省林业局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  7月5日至7日,省林业局党组成员、总工程师李荣勋带队到台州、绍兴调研林长制和森林资源管理工作。三门、临海、黄岩、新昌、柯桥等地政府领导,市县两级林业主管部门负责人陪同调研。

  李荣勋一行到三门县健跳镇其头山建筑石料矿改扩建项目、临海市红脚岩台州湾新材料产业园项目等现场了解重点建设项目使用情况,实地查看了三门县补充林地地块、黄岩区森林督查违法案件查处整改地块、林长制电子公示牌和网格化巡护管理点、新昌县小将罗溪毛竹低效林改种香榧的采伐地块,认真听取了各地在推行林长制、森林资源管理等方面的介绍,并与当地林业部门、乡镇以及护林员进行了座谈交流。

  李荣勋强调,林长制是推动林业工作的总抓手,各级林业部门要当好党委政府的参谋,全力推进林长制落地见效。一是规范制度运行,聚焦重点工作,解决实际问题;二是强化责任落实,分解重点任务,开展督查考核;三是夯实源头管理,整合护林队伍,加强日常管理;四是探索机制创新,完善协作配合,提升工作水平。

  李荣勋要求,要加强森林资源保护管理,统筹做好严格保护和有力保障两篇文章。一是全面落实林地占补平衡管理,加快推进补充林地库建设,确保森林生态发展空间;二是认真开展林草生态综合监测,科学评价林草湿资源变化和生态价值,为山水林田湖草系统治理提供支撑;三是严格森林资源监管,加快推进森林督查,依法依规查处整改违法问题;四是合理保障经济发展用林需求,认真落实省委、省政府稳经济决策部署,做好政策衔接,节约集约使用林地,确保省林业局助力稳经济涉林政策措施落到实处。

(局森林资源管理处、台州市林业局、绍兴市林业局)

打印 关闭