当前位置 :首页
> 热点关注 > 部门
省司法厅组织召开“数字司法好应用”评选会
  • 日期:2022-07-12 11:21
  • 来源:数字化改革工作专班
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月8日,省司法厅组织召开2022年第四次“数字司法好应用”评选会,徐晓波、钱德海副厅长参加。会议指出,应用评选旨在发现、培育、推广司法行政系统的好应用,全面营造争先创优、比学赶超的数字化改革浓厚氛围,力争新增一批体现数字司法的业务应用场景,争创全省数字化改革“最佳应用”,努力为法治建设和司法行政高质量发展提供强劲动力、硬核支撑。

会议强调,全省司法行政系统要深入学习贯彻袁家军书记在全省数字化改革推进会上的重要讲话精神以及陈伟厅长在司法行政系统数字化改革推进会的指示要求,以实战实用实效为导向,强化改革突破、制度重塑、系统重构。各地各单位要通过“数字司法好应用”评选,相互学习借鉴,勇担使命、真抓实干、冲刺冲锋。一要坚持“好用、管用、实用”导向,进一步聚焦实战实效,推进平台贯通、应用贯通、体制贯通,推动体系重构、制度重塑、能力提升。二要坚持系统性变革理念,进一步攻坚改革突破,聚焦重大现实需求,解决难啃的硬骨头,全面推进数字化改革引领法治建设和司法行政系统性变革。三要坚持锐意探索创新精神,进一步作出示范引领,聚焦聚力、攻坚克难,全力打造数字司法标志性成果,努力为全省“数字变革高地”作贡献、为全国司法行政系统作示范。

本次评选共有各市司法局、省综合执法办推选的16个应用参评。近期,省司法厅将根据评审结果,发布第四批“数字司法好应用”名单。

打印 关闭