当前位置 :首页
> 热点关注 > 部门
蒋建森副厅长赴余姚调研指导基层法治建设工作
  • 日期:2022-06-30 12:45
  • 来源:人民参与和促进法治处,宁波市司法局
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,省委依法治省办成员、省司法厅党委委员、副厅长蒋建森带队到余姚调研指导基层法治建设、乡镇(街道)法治化综合改革、人民参与和促进法治等工作。

调研组实地走访调研了泗门镇行政执法中心,召开座谈会听取了泗门镇法治化综合改革工作、宁波市、余姚市司法局相关工作汇报。蒋建森对宁波、余姚的法治建设工作给予高度肯定。他认为,宁波法治浙江考核整改工作到位、乡镇(街道)法治化改革工作推进有力、“法助共富、法护平安”专项行动工作落实有效,整体工作走在全省前例。他强调,要以省第十五次党代会召开为契机,贯彻落实好习近平法治思想,为“两个先行”贡献宁波力量,让法治这一手真正硬起来。一要抓好习近平法治思想和省第十五次党代会精神的学习宣传贯彻工作。常态化开展好习近平法治思想“八进”,推动习近平法治思想入脑入心;学习宣传好本次党代会精神,贯彻落实好党代会提出的关于法治建设的各项部署和要求。二要高质量开展好“法助共富、法护平安”专项行动。发挥法治建设保障中心工作的作用,提高司法行政工作的影响力,以法治方式促进共同富裕,形成一批有辨识度有影响力的法治建设成果。三要继续深入推进乡镇(街道)法治化改革。要抓住司法所综合改革这个“牵一发动全身”项目,加强司法所能力建设,切实让司法所真正承担起协助乡镇(街道)法治建设协调推进、督促检查和政府法律事务等工作。四要提升人民参与和促进法治工作。加强调解品牌化建设,注重区域、团队、个人品牌相结合,不断提高人民调解的辨识度和影响力;建设符合司法所综合改革的“枫桥式”司法所,充分发挥“枫桥式”司法所的示范引领作用。

余姚市委常委相关负责人陪同调研。

打印 关闭