省政府党组认真学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》
  • 日期:2022-06-26 10:01
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

省政府党组认真学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》

领会精神实质 把握核心要义 注重学思用贯通

王浩主持会议并讲话

省政府党组日前召开会议,认真学习领会《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》,省长王浩主持会议并讲话。

王浩强调,全省政府系统要把学习《习近平浙江足迹》作为重大政治任务,领会精神实质、把握核心要义、注重学思用贯通,深刻感悟习近平总书记深邃的政治智慧、卓越的战略远见、强烈的使命担当和真挚为民的情怀,进一步坚定对总书记的感恩之心、爱戴之情、捍卫之志。

王浩强调,要深刻感悟“八八战略”作为引领浙江改革发展总纲领、总方略的真理伟力和实践伟力,深刻把握“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑联系,坚定不移沿着“八八战略”指引的道路奋勇前进,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要深刻感悟“干在实处、走在前列、勇立潮头”的使命担当,锤炼尊重规律的实践品格,拓宽解决问题的实践路径,掌握统筹兼顾的实践方法,在建设现代化经济体系、率先破解发展不平衡不充分问题、深化重要领域和关键环节改革、推动民营经济新飞跃等方面取得更多标志性成果,在高质量发展中奋力推进“两个先行”。要深刻感悟“求真务实、善作善成、久久为功”的工作要求,牢固树立正确的发展观、现代化观,始终把高站位、实干事、见真功统一起来,涵养“功成不必在我”的精神境界,扛起“功成必定有我”的责任担当,保持“功成必须忘我”的奋进姿态,重实际、办实事、求实效,言必信、行必果,以创新精神、务实作风、昂扬状态,谱写浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的时代新篇。要深刻感悟“时刻把群众安危冷暖放在心上”的价值力量,坚持人民至上,增强“心无百姓莫为‘官’”的为民情怀,始终把人民放在心中最高位置,强化“以百姓心为心”的民本观、“有盐同咸、无盐同淡”的群众观、“百姓无小事、枝叶总关情”的民生观,健全完善为民办实事长效机制,千方百计解决好就业、社保、教育、医疗、养老、托幼等人民群众“急难愁盼”问题,推动发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和认同感。要深刻感悟“要干事更要干净”的从政操守,算好“三笔账”,答好“四道思考题”, 严格遵守廉洁自律各项规定,自警自省自重自律,慎独慎初慎微慎友,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,任何时候任何情况都不踩红线、不碰高压线、不逾越底线,永葆共产党人的浩然正气和政治本色。

打印 关闭