杭州机场:低风险地区来杭无需再提供48小时内核酸证明
  • 日期:2022-06-10 09:32
  • 来源:浙江新闻客户端
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月9日晚,杭州萧山国际机场发布最新出行提示:

根据浙江省及杭州市疫情防控相关精神,低风险地区乘机来杭旅客不再要求提供抵杭前48小时内核酸检测阴性证明,但需落实杭州市常态化核酸检测要求。目前,杭州市常态化核酸检测频次为72小时。

中高风险地区所在设区市的来杭旅客及行程卡带星旅客,在航班落地后将进行免费“核酸+抗原”双检测,抗原检测阴性后即可自由流动。

此外杭州机场提醒,所有进入航站楼的人员,根据杭州市常态化核酸检测要求,都需要出示72小时内核酸检测证明、健康码及行程卡,全程规范佩戴口罩,并接受体温检测。请广大旅客乘机前往国内其他城市前,务必与所乘坐航班的航空公司确认目的地机场所在城市的防疫政策,重点关注核酸检测报告的时效性,避免因检测报告超过时效而无法登机。

打印 关闭