青田:一企业的两名原领导干部获刑
  • 日期:2022-05-23 10:40
  • 来源:省审计厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近期,青田县人民法院根据审计移送线索,以贪污罪、受贿罪判处青田政通石雕文化发展有限公司原董事长张某某有期徒刑三年三个月,并处罚金30万元;以贪污罪、受贿罪判处青田政通石雕文化发展有限公司原副董事长张某有期徒刑三年六个月,并处罚金32万元,对其退出的违纪违法所得予以收缴。

去年上半年,青田县审计局在财政预算执行审计中,抽取部分国有企业进行了重点延伸,发现青田政通石雕文化发展有限公司副董事长张某利用负责石雕采购、展销会布展工作等职务便利,存在多次通过虚增展会服务项目经费,在石雕产品销售采购中吃回扣等侵占公款的违法行为。审计及时将发现问题线索移送至该县纪委监委。

该县纪委监委查实情况后,将该案件移送司法机关进一步查处。经该县人民法院审理查明,青田政通石雕文化发展有限公司原董事长张某某单独或伙同他人,利用虚增石雕展销会布展费用、虚构地下室装修工程量等手段非法占有公款,共计29.99万元;利用石雕采购等职务便利为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,共计6.8万元。青田政通石雕文化发展有限公司原副董事长张某单独或伙同他人,通过虚增石雕展销会布展费用等手段非法占有公款,共38.57万元;利用石雕采购等职务便利为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,共计9.16万元。根据认定事实,该县人民法院于近期依法对上述二人作出上述判决。

打印 关闭