当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
袁家军王浩在杭检查指导“五一”假期相关工作并慰问一线劳动者
  • 日期: 2022-05-01 09:35
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月30日,省委书记袁家军,省委副书记、省长王浩到杭州市公安局指挥中心,考察杭州公安指挥平台,了解各卡口疫情防控及节日社会治安情况,慰问坚守岗位的公安干警。记者 胡元勇 摄

袁家军王浩在杭检查指导“五一”假期相关工作并慰问一线劳动者

扎实做好疫情防控安全生产等各项工作

确保群众度过一个健康平安祥和的假期

“五一”假期第一天,省委书记袁家军,省委副书记、省长王浩在杭州检查“五一”假期相关工作,看望慰问抗疫前线的坚守者、建设一线的奋斗者,代表省委、省政府向全省医护人员、公安干警、基层一线工作人员、志愿者以及奋战在各条战线上的全省广大劳动者致以节日的问候。袁家军强调,全省各级各地要深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,以“时时放心不下”的责任感,以“百姓过节、干部过关”的使命感,牢牢绷紧安全这根弦,以除险保安的要求、高效协同的理念、精准管控的举措、务实过硬的作风,抓实抓细抓好疫情防控、安全生产、节日社会治安等各项工作,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,确保人民群众生命和财产安全,确保全省社会大局平稳有序、和谐稳定,确保全省老百姓度过一个健康平安祥和的假期。

袁家军等首先来到杭州市公安局指挥中心,考察公安指挥平台,了解各卡口疫情防控及节日社会治安情况,看望慰问坚守岗位的公安干警。他说,公安、卫健等部门在疫情防控中发挥了尖刀作用。我省疫情防控工作取得的成绩,离不开大家毅然逆行出征、守护岁月静好的贡献,舍小家为大家、连续拼搏的奉献,向大家表示问候和敬意。在观摩“四码一屏”扫码系统、公安警务操作系统演示后,袁家军对杭州公安运用数字化手段加强疫情防控、提升治理水平和能力的做法表示肯定,强调要迭代升级数字化改革成果,积极运用人工智能、大数据等技术手段,建强用好公安大脑,加强研判预警,强化综合分析,更加迅速精准高效找到风险点、放大器,不断提升疫情防控工作标准化、流程化、规范化水平。

4月30日,省委书记袁家军,省委副书记、省长王浩到杭州地铁机场快线西湖文化广场站,考察施工现场,了解地铁机场快线建设及安全生产、疫情防控措施落实情况,慰问一线技术人员和施工人员。记者 胡元勇 摄

当前,杭州地铁已全面进入三期建设冲刺收尾阶段,2.9万施工人员假期不停工。袁家军等来到杭州地铁机场快线西湖文化广场站施工现场,了解地铁机场快线建设及安全生产、疫情防控措施落实情况,慰问一线技术人员和施工人员。他说,杭州地铁机场快线连接了杭州西站、杭州东站及萧山机场等重要对外交通枢纽,是城市交通的“大动脉”。要集中资源要素,严格时间节点,在确保安全的前提下,加快建设进度,抓好质量管理,持续扩大有效投资,确保项目如期投用。同时,要通过合理调度、统筹安排,最大限度减少地铁施工给周边群众带来的影响和不便。袁家军还叮嘱地方和项目负责人,务必严格落实好疫情防控各项举措,做好工地内部消毒消杀,扎紧筑牢工地“小门”。

4月28日起,杭州市全市开展常态化核酸检测工作。袁家军等来到西湖文化广场便民核酸采样方舱,了解核酸采样工作开展情况,慰问疫情防控一线工作人员。袁家军说,常态化核酸检测利于感染者早发现、早处置。要建立便民核酸采样有效运行管理机制,整合多方资源,增加检测服务设施,广泛设置采样点位,科学安排采样人员,合理配备社区工作人员、志愿者等力量,用好数字化手段和工具,做到检测有序、采样准确,进一步提高检测质效,最大程度满足“应检尽检”“愿检尽检”的需求。

省领导刘捷、陈奕君、王成国,杭州市领导刘忻参加有关活动。

打印 关闭