面对复杂严峻的国际国内环境,全省上下要坚决扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。
      六稳”即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,“六保”即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。
嘉兴便民服务送到村
  • 日期:2022-03-04 10:41
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“大妈,以后桃园遇到什么问题,直接打96345就行。”听到志愿者的话,66岁的嘉兴市南湖区凤桥镇三星村村民金菊珍笑开了花。金菊珍家里种了4亩桃树,最近雨水多、气温忽高忽低,她正想找村里的种桃高手当面请教,没想到打个电话就行了。

3月3日上午,嘉兴市南湖区机关党员服务进乡村活动在凤桥镇三星村举行,嘉兴市首个96345社区服务求助中心村级服务站落户该村,村里3支志愿服务队伍共60余人加盟96345志愿服务总队,并现场为村民提供各种服务。以后村民需要管道疏通、家电维修、农技服务等,只需要拨打热线96345就能搞定。

三星村是当地有名的水蜜桃种植村,村民常有农技咨询、农资购买等方面的需求。此外,以往要解决管道堵塞、家电维修等问题,村民需要去镇上。有了村级服务站和服务队,解决这些问题不再难。

三星村的能人们也有了更多用武之地。村民沈佩君是水蜜桃种植大户,也是志愿服务队中农事服务队的队长,他表示:“以后能通过96345服务更多农户,作为一名党员志愿者我觉得很有意义。”

“我们将逐步设立更多96345村级服务站,逐步缩小城乡居民普惠服务的差距,推进乡村振兴。”嘉兴96345社区服务求助中心相关负责人表示。

打印 关闭