疫情防控“三区”内都有哪些防控要求
  • 日期: 2022-03-04 10:13
  • 来源: 浙江新闻客户端
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

根据疫情防控工作需要,自2022年3月3日起,苍南县在灵溪镇划定封控区、管控区、防范区。“三区”内都有哪些防控要求?这些关键词你必须知道。

封控区——

关键词:封闭隔离、足不出户、服务上门,严格实施居家隔离管控措施。

如因就医等确需外出人员须经社区疫情防控办同意,安排专人专车,要求其全程做好个人防护,并落实闭环管理;居家隔离必须符合相关要求,佩戴口罩,避免家庭成员之间的接触,落实环境消毒、居室。

管控区——

关键词:人不出区,严禁聚集。

实行人员只进不出,仅开放生活保障场所,严禁人员聚集,原则上居家每户2 ~3天可安排1人,在严格做好个人防护的前提下,到社区指定地点购买或领取生活物资;

对因就医等确需外出人员,由社区疫情防控办出具证明并做好审核登记;居家隔离应符合条件,要佩戴口罩,避免家庭成员之间的接触,落实环境消毒、居室通风等措施。

防范区——

关键词:强化社会面管控,严格限制人员聚集。

保持正常生产生活秩序,非必要不离开本县(市、区),如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明;严格限制人员聚集,暂停室内密闭公共场所的营业,控制餐馆、公共食堂经营规模和营业时间,其他公共场所和交通工具严格落实测温、亮码、戴口罩、消毒等措施,并合理控制人员数量;所在地企事业单位提倡线上办公。

打印 关闭