面对复杂严峻的国际国内环境,全省上下要坚决扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。
      六稳”即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,“六保”即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。
高鹰忠赴城西科创大走廊开展“助企开门红”活动时强调: 加快构建协同创新体系 切实增强企业创新发展动能
  • 日期:2022-03-16 09:49
  • 来源: 省科技厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2月16日上午,省科技厅厅长高鹰忠一行赴杭州城西科创大走廊深入开展“助企开门红”活动。他强调,企业是科技创新的主体、推动创新创造的生力军,是国家战略科技力量的重要组成部分。各地各部门要坚持问题导向、效果导向,以开展“助企开门红”活动为契机,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,深化“滴灌式”精准服务,扎实落地科技政策,加快构建协同创新体系,用实打实的科技助企惠企成效推动“开门稳、开门红”。

杭州思看科技有限公司是集研发、设计、生产、销售于一体的专业生产手持式三维数字化扫描仪和三维扫描检测系统的企业。在公司产品展厅,高鹰忠与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营、研发攻关、成果转化等情况,对该企业依靠科技创新实现三维尺寸便携式测量领域进口替代表示肯定。他鼓励企业要坚定信心,抢抓发展机遇,瞄准市场需求,加大研发投入,持续做精做优做强,不断提高产品市场占有率和国际竞争力。

在钉钉(中国)信息技术有限公司,高鹰忠认真听取企业负责人关于钉钉智连硬件、数智化组织智能协同平台、钉钉企业生态等情况介绍,倾听企业研发过程中存在的问题和困难,并逐一给予回复。高鹰忠表示,当前,全省上下正在深入推进数字化改革。钉钉要始终牢记“国之大者”,切实提高站位,发挥行业龙头企业优势,全面融入全省数字化改革发展大局,以数字化手段助推科技资源高效配置,加快构建多方参与、高效联动、信息共享的协同创新体系,持续推动企业创新范式变革。

在杭州加速科技有限公司,高鹰忠边走边听边看,不时与企业负责人进行交流,详细了解企业经营、人才引进、产品研发、协同创新等情况,并询问企业科技惠企政策落实情况。高鹰忠希望企业对标国际先进,做好创新链与产业链的精准对接,构建协同创新体系,推动产品迭代升级,打造更多“拳头”产品和标志性成果,进一步把企业做强做大。他还要求属地科技部门要加强主动服务和对接协调,把企业反映的问题办实、办好,助推企业轻装上阵、实现“开门红”。

(来源:厅办公室、杭州市余杭区科技局   编辑:杜泓儿)

打印 关闭