面对复杂严峻的国际国内环境,全省上下要坚决扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。
      六稳”即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,“六保”即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。
结对服务1107家企业,落实留人促生产等十大举措
温州龙湾服务企业“不打烊” 力夺新春“开门红”
  • 日期:2022-02-08 10:05
  • 来源: 温州日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

在刚刚过去的春节假期,瑞浦能源有限公司近2100名员工选择就地过年,春节期间企业产能达到满产的80%,日均产值近2千万元。这是龙湾区多家企业春节不停工,力夺“开门红”的缩影。

走进瑞浦能源智能工厂数字车间,火热而有序的生产场景映入眼帘。机械臂有条不紊地装配工作,智能化生产线开足马力运转,员工在岗位上忙碌……一道道工序紧密对接,一件件产品顺利出库。“市场需求旺盛,加上质量过硬,我们的产品供不应求,今年订单已经排到五六月底了。目前已有价值近30亿元的产品在等待交付、一季度计划产值近15亿元。”瑞浦能源有限公司总经理张志明说,企业春节“没打烊”离不开区里的服务保障“不打烊”。

把服务稳企业、奋战“开门红”作为今年新春的头等大事,龙湾区委、区政府提前部署,要求全区各级各部门拿出实实在在的举措,帮助企业克服疫情影响实现“开门红”,服务企业员工就地安心过好年。

组建稳增长工作专班,组织区四套班子“组团挂联”172家重点企业,1091名“助企服务员”结对帮助1107家企业;对工业、资质等级的建筑业企业留龙湾过年员工人数50人以上、100人以上的,分别给予企业5万元、10万元留岗补助;针对春节期间食材供应紧张问题,协调温州菜篮子集团制定保供方案,已为瑞浦能源、康德莱医疗等50家企业每天提供超2100人份的食材……据了解,龙湾区为鼓励企业春节期间留住员工、优待员工,促进生产,出台实施了十条举措,全力助推经济高质量“开门红”。

接下来,龙湾区各级部门还将继续落实保障员工顺利返岗、加强职工技能培训、引导企业持续生产等针对性政策,从促进生产稳定、助力增产增效、保障用工稳岗等多个方面合力攻坚,为企业生产持续创造“暖环境”、提供“热动力”。

打印 关闭