数字健康又添新服务
  • 日期: 2022-11-25 09:46
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

24日,由省卫健委、省发改委、省经信厅主办的第八届浙江国际健康产业博览会暨首届浙江省数字健康大会在杭州开幕。“浙里健康e生”“浙里护理”两项应用正式上线。

记者了解到,我省“互联网+护理服务”工作持续走在全国前列。截至今年11月,全省613家医疗机构上线备案“互联网+护理服务”;近1.2万名护士备案开展“互联网+护理服务”,累计为居民提供居家护理3.06万余人次、护理专科门诊25.4万余人次。

“浙里护理”应用聚焦群众高频需求,特别针对老年人、孕产妇、长期卧床和术后康复患者等行动不便人群,先后发布3大类61项“互联网+护理服务”项目。“浙里健康e生”应用深化“居民、医生、治理”三端联动,赋能精细、连续、综合的数字健康新服务。用户进入“浙里办”APP的“浙里健康”专区或直接搜索“浙里健康e生”即可找到入口。

打印 关闭