浙江与日本静冈县隆重庆祝结好40周年 袁家军川胜平太致辞
  • 日期:2022-11-23 09:19
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1669111785398_637c9fe9159bb86fa98fc066.jpeg

11月22日下午,浙江省和日本静冈县以视频连线方式举行结好40周年庆祝活动。记者 胡元勇 摄

浙江与日本静冈县隆重庆祝结好40周年

袁家军川胜平太致辞 王浩出席

22日下午,浙江省和日本静冈县以视频连线方式举行结好40周年庆祝活动。

浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军,日本静冈县知事川胜平太分别致辞,静冈县议会总务委员会委员长野田治久代读议长藪田宏行致辞。中国驻日本大使孔铉佑致辞,日本驻华大使垂秀夫视频致辞。浙江省委副书记、省长王浩与川胜平太签署《中华人民共和国浙江省和日本静冈县面向新时代深化友好交流合作共同宣言》。

袁家军向出席活动的嘉宾表示欢迎,向长期致力于促进两省县友好交流合作的各界人士表示感谢。他说,习近平主席在浙江工作期间,高度重视两省县友好合作,为双方友好关系发展指明了正确方向、提供了重要遵循。浙江省与静冈县结好40年来,双方交流合作机制越来越顺畅、合作内涵越来越丰富、经贸合作成果越来越丰硕,为推动中日友好发展作出了积极贡献。浙江愿与静冈共同努力,认真落实两国领导人达成的重要共识,以两省县结好40周年为新起点,一道落实共同宣言,进一步健全合作交流机制,保持两省县高层经常性互访;以杭州亚运会亚残运会举办为契机,深化人文领域交流交往;对接数字创新,共同推进各领域治理数字化,开拓电子商务、智慧城市等领域合作;加强经贸合作,拓展科技创新、装备制造、先进农业、维护产业链供应链稳定畅通等方面共赢成果,为构建契合新时代要求的中日关系作出更大贡献。

川胜平太向为两县省友好关系发展作出努力和贡献的各界人士表示感谢。他说,静冈县与浙江省自1982年建立友好关系以来,本着友好合作、互利互惠的精神,在经济、文化、旅游、教育、环保等各领域开展了丰富多彩的交流,取得了丰硕的成果,同时也建立了牢固的互信关系。相信在过去40年交流成果的基础上,以庆祝结好40周年为契机,两县省共同推进重点领域的交流合作,并将友谊的种子传承给下一代,定能使双方间的友谊之花持续绽放,结出更多丰硕的果实。希望双方进一步加强官方、民间、机构、企业、社会组织等多层次的友好交流,进一步深化合作关系,推动两县省友好关系更上层楼。

当天活动上,嘉宾们共同观看了两省县结好40周年宣传片,发布两省县结好40周年系列庆祝活动和部门、企业合作协议,进修生和企业代表发言。浙江省与静冈县互赠庆祝结好40周年礼品,还举行了文艺表演。

省领导陈奕君、李卫宁、卢山、吴晶出席。省直有关部门、高校负责人,静冈县政府、议会及民间友好团体代表参加。

打印 关闭