浙江省第七届民族传统体育运动会 11月24日至27日在景宁举行
  • 日期: 2022-11-22 09:30
  • 来源: 丽水网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

昨日上午,浙江省第七届民族传统体育运动会新闻发布会召开。记者从发布会上获悉,本届运动会定于11月24日至11月27日在景宁举行,赛期四天。开幕式定于11月24日晚7时30分在景宁体育公园体育馆举行。

这是景宁继1986年承办了省首届民族传统体育运动会后,时隔36年再次获得承办权。本届运动会的主题口号为“民族盛会,共富畲乡”。开幕式围绕“创新、规范”这一核心理念,首次采用交叉式流程,将全方位展示中华优秀传统文化、江南文化、畲族文化和体育竞技文化。此外,本届运动会还创作了全省民族传统体育运动会上的首曲会歌——《超越》。

据悉,本届运动会共设珍珠球、蹴球、秋千、射驽、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族健身操等10个竞赛项目,竞技类、技巧类、综合类等三类表演项目,相关单项赛事将在景宁体育公园、外舍中心花园、民族中学等场地进行。共有12个代表团参加,包括全省11个市级代表团和景宁畲族自治县代表团。共有33个民族成份的运动员参赛,较上届增加了5个。

为了统筹考虑疫情防控及赛事举办的各项要求,本届运动会采取分阶段进行。第一阶段于10月24日至10月28日在各代表团所在地,采用裁判组流动评分形式,已完成民族健身操和表演项目的评比,共有244名运动员参赛。第二阶段于11月25日至11月27日在景宁举行,共有9个竞赛项目、413名运动员参加。

本届运动会在党的二十大后举行,是浙江民族传统体育运动的盛会。为了筹备好本次盛会,景宁畲族自治县始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,在省民宗委、省体育局的精心指导和大力支持下,有序推进各项工作,目前运动会前的各项准备基本就绪。

景宁畲族自治县相关负责人表示,作为本次运动会的承办方和东道主,景宁将坚持“简约、安全、精彩”的办会原则,把本届运动会办成为共同唱响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主旋律的民族团结进步的盛会。

打印 关闭