王浩:守土有责 守土尽责 科学精准做好“防”和“控”的各项工作
  • 日期:2022-11-19 09:58
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

image.png

11月18日下午,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议在杭召开。

王浩在省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调

守土有责 守土尽责

科学精准做好“防”和“控”的各项工作

18日下午,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长王浩强调,要坚决有力贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,守土有责、守土尽责,切实提升疫情防控的科学性、精准性,确保落实国家第九版防控方案和进一步优化防控工作二十条措施不动摇、不走样,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

王浩指出,当前,国内新发疫情不断出现,我省外防输入、内防反弹压力持续增大,决不能松懈松动,决不能麻痹大意。各地各部门要清醒认识疫情形势的严峻性复杂性,保持战略定力,压实防控责任,科学精准做好“防”和“控”的各项工作,全面排查盲点、漏洞和短板,切实防范疫情反弹风险。一旦发生疫情,一定要以快制快,坚决、果断、迅速、有力采取措施,在最短时间、最小范围,以最小代价迅速扑灭疫情。要坚决落实“四早”要求,持续完善早发现机制,充分发挥好核酸检测“探头”作用和零售药店、医疗机构“哨点”作用。要持续提升疫情防控能力,进一步加强核酸检测、隔离用房、定点医院、方舱医院等疫情防控基础能力建设。要坚持以人民为中心,更好回应和解决群众合理诉求,深入细致做好服务保障工作。要加强“无疫单元”创建,确保疫情来袭时正常生产生活秩序不受影响,实现“管得住、放得开”。要加强防控政策宣传解读,营造全社会同心抗疫的良好氛围,切实维护大局稳定。

高兴夫、成岳冲、卢山、王成国出席会议。


打印 关闭