“十四五”公共服务制度体系更加完善
  • 日期: 2022-01-17 09:47
  • 来源: 央视网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

点击播放视频

记者从今天(1月11日)举行的国新办新闻发布会上了解到,《“十四五”公共服务规划》系统谋划了9个领域的基本和非基本公共服务的发展目标、重点任务和重大举措。

《规划》大幅增加了养老服务的内容,提出将研究制定国家基本养老服务清单,重点加强失能老年人长期照护的服务和保障,创新居家社区机构的养老服务模式,满足老年人的多样化需求。

到2025年,学前教育毛入园率将达到90%以上,九年义务教育巩固率达到96%。40个重点城市计划新增保障性租赁住房650万套,基本完成2000年底前建成的、约21.9万个城镇老旧小区的改造任务。大力发展质量有保障、价格可承受、安全、方便、可及的普惠性托育服务,努力实现每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数达到4.5个。

打印 关闭