宋炳坚总工程师赴湖州市调研建筑业工作
  • 日期:2021-09-09 09:16
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月7日,省建设厅党组成员、总工程师宋炳坚带队赴湖州市调研建筑业工作。

宋炳坚一行先后调研参观了大东吴绿色建筑集成产业基地展厅、装配式样板房、装配式PC工厂和钢结构装配式住宅项目--东升和府10#楼,听取企业关于装配式技术发展应用情况介绍,实地察看装配式建筑技术工艺,并召开了建筑业发展座谈会。

座谈会上,湖州市及吴兴区、南浔区建设局分别汇报了近年来建筑业发展情况,中铁十六局第三工程公司、大东吴建设、华煜建设、乔兴建设、天力建设和东南建设管理公等6家企业负责人分别交流了企业发展情况和存在的主要困难。

宋炳坚充分肯定了湖州市在推进建筑工业化、培育企业发展、探索绿色金融试点等方面取得的成绩,并对下一步工作提出“六个着力”的要求:

一要着力推进建筑工业化。湖州建筑工业化基础好、后劲足,特级企业相对集中,要充分发挥优势,鼓励企业积极探索,加快推进钢结构等装配式建筑发展,为全省建筑工业化发展探索新路。

二要着力推进科技创新。现阶段建筑企业必须加大科技创新力度,加强新材料、新装备、新技术的研发应用,加快向交通、水利、隧道等其他基础设施领域拓展,培育企业新的竞争力。

三要着力加强市场监管。当前建筑市场问题仍比较突出,要更加重视加强建筑市场管理,创新服务监管方式,强化信用体系建设,深化招投标制度改革,切实解决“三包一挂”等违法违规问题。

四要着力抓好工程质量安全。在质量方面,突出和压实建设单位首要责任,落实工程质量责任终身制,大力提升工程质量。在安全方面,以新修订的《安全生产法》正式施行为契机,最大力度狠抓建筑施工安全生产管理,做到抓源头、抓责任、抓监管,切实绷紧安全生产这根弦。

五要着力营造良好发展环境。建设主管部门要切实履行职责,加强指导,鼓励和支持建筑企业以联合、兼并、重组等形式,加快开展混合所有制改革,实实在在帮助企业解决市场拓展、贷款融资、人才引进等困难。

六要着力推进数字化改革。贯彻省委数字化改革要求,依托厅“数字工程”建设,结合湖州实际进一步细化、深化和拓展,努力在行业数字化改革上走在全省前列。

厅市场处、省建管总站负责人参加调研。(厅市场处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统