省建设厅组织全省海绵城市建设培训
  • 日期:2021-09-30 09:23
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为认真贯彻党中央、国务院和省委省政府关于“建设海绵城市”的战略部署,全面落实《关于开展系统化全域推进海绵城市建设示范工作的通知》(以下简称《通知》)文件精神,认真总结“十三五”海绵城市建设经验,系统化全域推进全省海绵城市建设。9月28日,省建设厅在杭州市组织2021年度全省海绵城市建设培训。

厅城建处作了开班动员,系统阐述了此次培训的重要性和必要性。培训邀请了姜立晖等7位专家作专题授课,主要从海绵城市建设由“十三五”试点引领与“十四五”全域示范的区别、海绵城市建设评估、海绵城市试点城市建设情况、海绵城市示范城市申报情况、海绵城市建设的推进机制、海绵城市建设与共同富裕的关系等方面开展了专业指导和经验介绍。

专家分别围绕海绵城市评估“评什么、怎么评”做了全面介绍,逐条解读各项指标的计算方式及注意事项,从以评促建的角度,对系统化全域推进海绵城市建设工作做了指导;介绍了“十三五”30个海绵城市国家试点城市的总体情况;详细介绍了《通知》的出台背景和系统化全域推进海绵城市建设内涵要求;分析了上海市系统推进海绵城市建设情况,分享了上海市从国家试点1.0向系统化全域2.0的探索与实践;重点介绍了杭州市、宁波市、嘉兴市、衢州市等地市的海绵城市建设示范工作有关情况和先进经验。

全省各设区市、县(市、区)海绵城市建设行业主管部门负责人、业务骨干等共120余人参加培训。(厅城建处 供稿 编辑 蔡璟瑾)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统