义乌铁路口岸运营的首个出口集货仓试运行
  • 日期: 2021-09-28 09:26
  • 来源: 义乌市
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,伴随设施设备以及作业人员的到位,义乌铁路口岸参与运营的首个出口集货仓正式开仓试运行,标志着义乌铁路口岸迈出仓储自主运营尝试的第一步。

本次项目由天合光能(义乌)科技有限公司、马士基航运、宁波龙星物流有限公司、铁路口岸公司共同开展,采用仓储合作运营模式,铁路口岸公司通过库位加进出仓操作产生经济效益,实现从“收房租”到“同运营”的转型升级。同时,仓库管理运用蓝龙操作系统,入库时通过条码扫描录入系统,出库时根据条码信息及时找到仓储位点,借助数字化手段降低企业成本,提高出货效率,形成多方共赢的局面。

项目前期,铁路口岸公司多次对接天合光能战略合作伙伴,商谈出口集货仓天合光伏业务承接事宜,陪同合作企业现场察看出口集货仓。同时,派遣人员前往天合光能公司学习仓库运营操作,抽调5名业务骨干,全线参与出口集货仓天合光伏业务,开启“5+2”工作模式,为合作的开展做好物资、人员和技术等多方面准备,确保项目顺利开展。

此次项目落地是陆港铁路口岸公司开展党史学习教育的又一重要成果。不仅帮助企业极大减少仓储配备压力,降低企业成本,更实现仓库数字化管理,库内作业全程可视化,让物流信息更透明,整体操作更高效,为进一步优化营商环境、延伸海铁班列服务链条、提升内陆枢纽口岸能级奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统