绿色网络文明活动进海曙
  • 日期: 2021-09-28 09:24
  • 来源: 海曙区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“加强网络文明建设,共建清朗网络空间,共享网络文明成果。我们发出如下倡议……”9月24日下午,2021宁波市绿色网络文明进社区活动首站走进段塘街道丽园社区。现场,海曙区优秀共产党员、丽园社区党总支第一支部书记缪解定向老年居民发出“文明上网”倡议,争做网络文明的建设者、传播者、践行者、维护者。

本次活动由宁波市委网信办主办,宁波市互联网发展联合会承办,海曙区委网信办、海曙区互联网发展联合会、海曙区段塘街道丽园社区以及宁波都市传媒有限公司协办,旨在加强网络文明建设,引导社区老年居民树立正确的网络观,全面推进文明上网、文明用网,营造健康、文明、和谐、向上的网络文明环境。

“今年的绿色网络文明进社区活动在往届的基础上,积极探索创新,将目光聚焦老年居民群体,在数字化改革的道路上,积极帮助他们逾越数字鸿沟。”区委网信办相关负责人说,老年朋友们作为社会的一分子,真正做到知网、懂网、用网,有助于全社会提升网络文明素养、净化网络环境。

面对当前越来越多的智能设备、层出不穷的网络骗术,老年群体又该如何应对?现场,来自阿里公益的“蓝马甲”讲师楼红梅为大家带来一场关于《电信网络新型违法犯罪防范对策》的讲座。“防范电信网络诈骗记住这个‘三字经’,多思量、多询问、打反诈热线96110。”通过典型案例剖析,楼红梅向老年居民传授网络素养相关知识,满满的干货让老人们听得专注认真。

近年来,海曙区以绿色网络文明五进活动为主要抓手,通过举办知识讲座、发放课外读本等形式,将网络文明的清风送进各个校园、村社和企业,帮助广大网民自觉养成文明上网的良好习惯,形成人人争做“中国好网民”的浓厚氛围。“接下来,我们还将以中央印发的《关于加强网络文明建设的意见》为指引,进一步梳理网民需求,策划组织一批接地气、聚人气的网络文明活动,积极打造更加清朗有序的网络空间。”区委网信办相关负责人表示。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统