应柏平副厅长一行赴新疆阿克苏慰问援疆干部并考察调研
  • 日期:2021-09-28 09:00
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月26日至27日,省建设厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平一行赴新疆阿克苏地区看望慰问援疆干部并考察援疆项目。阿克苏地委副书记、省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森等陪同考察。

慰问考察期间,应柏平一行先后考察了阿克苏地区柯柯牙荒漠绿化纪念馆、东城“棚户区改造”和“祥和里”老旧小区改造。按照“城在林中、水在城中、房在园中、人在景中”的理念,近年来阿克苏地区大力推进植树造林和荒漠绿化,稳步推进棚户区改造和老旧小区改造,生态环境得到极大改善、城乡面貌焕然一新、居民居住条件不断提升。

考察过程中,应柏平强调,要充分尊重群众意愿,适应多样化居住需求,大力改善城乡居住环境,进一步提升群众的获得感和幸福感;要充分推动浙阿两地经验交流互鉴,因地制宜推进棚户区改造和老旧小区改造,将住建领域民生工程做细做实,推进治理体系和治理能力现代化;要充分发扬阿克苏“柯柯牙”精神,进一步保护和利用好自然资源,推动阿克苏地区生态环境不断改善。

应柏平一行到阿克苏纺织工业城(开发区),实地考察了由浙江省二建建设集团有限公司设计、施工的轻工五金城项目。该项目为2021年浙江省援疆重点项目,由永康市“中国科技五金城”输出管理与品牌,规划用地350亩、总建筑面积10万平方米,建成后将推动阿克苏在加快发展纺织服装产业同时打造轻工五金产业基地。

应柏平要求浙江省二建集团要进一步强化质量意识、安全意识、精品意识,确保项目建设顺利推进;要进一步推进数字治理、大力推广装配式建筑,将轻工五金城打造成为浙江援疆的标志性工程;要更加积极地参与新疆“一带一路”建设和浙江省援疆项目建设,加快转型升级,打响浙江建筑业品牌。

应柏平一行还看望慰问了厅第十批援疆干部周易同志,勉励其珍惜援疆机会,发挥好桥梁纽带作用,全身心投入阿克苏地区住房城乡建设工作和浙江省对口支援工作,为援疆出力、为住建添彩。

厅计财处、人教处、浙江建院、省规划院、省建筑设计院负责人参加慰问考察。(厅计财处 供稿 编辑 蔡璟瑾)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统