全运会游泳项目收官,浙江再获2金2银2铜
  • 日期: 2021-09-27 09:48
  • 来源: 浙江省体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月26日,十四届全运会最后一个游泳比赛日结束5项争夺,浙江队再获2金2银2铜完美收官。

在当晚的男子4×100米混合泳接力和女子4×100米混合泳接力中,浙江队共派出了12人出战,其中徐嘉余、何峻毅以及余依婷、吴卿风均代表联合队参赛。最终,两支联合队都以明显优势夺冠。由李广源、毛飞廉、洪金权、潘展乐组成的浙江男队获得银牌,傅园慧、叶诗文压阵的浙江女队收获铜牌。

CFP供图

CFP供图

赛后余依婷也对自己本次全运会的表现做了评价:“初出茅庐不怕虎!”同时她也表示,通过这次比赛也发现自己还有很多可以提升的地方:“特别是在混合泳方面,仰蛙自上都还需要加强,想要获得更好的成绩还需要更多的沉淀。”而谈及浙江队在此次全运会的表现,小姑娘大赞:“我觉得浙江游泳迎来了新的时代!大家一起好才是真的好的。”

由傅园慧、叶诗文、钱心安、朱梦惠组成的浙江队在女子4×100米混合泳接力中以4分01秒69的成绩摘铜。傅园慧赛后说:“发现自己其实还蛮厉害的,没想到能游到这样的成绩。今天也多亏小叶在,我们俩在一起,会有不一样的情怀和温暖吧,我们俩有对方在就觉得特别安心。”

关于未来,傅园慧表示,如果条件允许,希望再坚持一届全运会,“虽然老了但我觉得我们实力还可以。我们克服了很多困难,我觉得还是可以考虑一下。”说到明年在家门口的亚运会,傅园慧说,“我还是希望小叶能参加、和我一起,我的话就努力吧,希望选上。”

比赛过后,徐嘉余也以5金1银收官本次全运,成为队中金牌数量仅次于汪顺的运动员,而他的个人全运会金牌数也达到了12枚。

浙江小将费立纬则在当晚的男子1500米自由泳中为浙江摘得一枚银牌,冠军被山东队的程龙收入囊中。本届全运会,18岁小将费立纬在本届全运会的自由泳项目中表现可圈可点,除了在男子400米自由泳中收获一枚铜牌、4×200自由泳中收获一枚银牌,还在男子200米和800米自由泳中收获两个第4名。

另外,浙江小将张周健在50米自由泳为浙江再添一铜。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统