省农业农村厅召开巡察工作动员会
  • 日期:2021-09-22 08:54
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月18日下午,省农业农村厅召开厅巡察工作动员会,启动省农业农村厅组建以来的第一轮巡察工作。厅党组书记、厅长,厅巡察工作领导小组组长王通林在会上强调,全厅上下要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央和省委关于巡察工作部署要求,以高度的政治自觉和政治担当,从严从实,齐心协力,推动我厅巡察工作落实落地,努力营造风清气正的政治生态,为打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区增添亮丽风景。

微信图片_20210922085349.jpg

王通林指出,开展巡察工作,是坚决做到“两个维护”的必然要求,是压实管党治党责任的重要抓手,是营造良好政治生态的迫切需要。各单位要进一步提高政治站位,深刻理解巡察工作重大意义,高质量做好厅第一轮巡察工作。

王通林要求,坚持问题导向,精准务实巡出不足、补齐短板。运用政治标准衡量问题,紧盯党的领导是否弱化、党的建设是否缺失、管党治党是否不力等方面的问题,从讲政治的高度去衡量把握,开展一次认认真真的政治体检,进一步推动广大党员特别是党员领导干部自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;聚焦关键环节发现问题,紧紧围绕经费项目决策使用、选人用人和职称评审、执行集体领导和各项制度规定等重要内容,广泛收集干部人事、财务审计、信访举报等方面的问题线索,有针对性地开展巡察工作;精准起草报告反映问题,为厅党组掌握实情、评价干部、使用干部、研判形势、采取措施奠定坚实基础;深化整改落实解决问题,认真做好巡察“后半篇文章”,通过巡察问题的反馈、督办、公开、处置,倒逼被巡察单位切实整改问题,并举一反三,建立健全长效管理机制,以此“净化”全厅党员干部队伍,推动全厅各项工作落地落实。

王通林强调,要明确责任要求,加强统筹,高效完成巡察任务。厅巡察组要认真履行巡察责任,牢固树立“法定职责必须为”的意识,敢于斗争、敢于坚持原则、敢于讲真话,做到该为必为、主动作为、善作善为。被巡察单位党组织要积极做好配合,坚决服从巡察组的要求和安排,自觉诚实接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。相关单位要自觉协同配合,根据巡察工作要求,积极做好相关工作。参与各方要严格遵守纪律,把依规依纪依法作为一条红线,贯穿巡察工作全过程、各方面。

会上,省种子管理站、省农业农村大数据中心、省淡水水产所等3家被巡察单位主要负责人作表态发言。

在家厅领导,二级巡视员,厅各单位主要负责人,驻厅纪检监察组和厅直机关纪委委员、厅巡察组全体成员、被巡察3家单位全体干部职工参加会议。厅党组成员、副厅长,厅巡察工作领导小组成员唐冬寿就本轮巡察工作具体方案作说明。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统