在十四届全运会浙江体育代表团团部第一次会议上,团长、副省长成岳冲强调—— 赛出高水平 赛出精气神
  • 日期: 2021-09-14 10:49
  • 来源: 浙江省体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

历经近8个小时的舟车劳顿,抵达西安一个多小时后十四届全运会浙江体育代表团团长、副省长成岳冲就出现在了团部会场,出席团部第一次会议,代表省委省政府向征战全运会的全体浙江运动员、教练员与工作人员表示诚挚问候、良好祝愿,强调要赛出高水平、赛出精气神。

在前不久结束的东京奥运会上,浙江夺得7金2银1铜,取得有史以来最好成绩,为国家争得了荣誉,为浙江人民增添了光彩。成岳冲指出,浙江体育代表团要全面贯彻袁家军书记、郑栅洁省长重要批示精神,牢记征战全运会“赛出高水平、赛出精气神”的重要使命,放下包袱、轻装上阵,发挥出最好状态,实现竞技成绩与精神文明双丰收。成岳冲说,在全运会舞台上向全国人民展现浙江竞技体育的实力,全面检验训练成果,浙江作为中国共产党的诞生地、红船启航地,我省体育将士更要有强烈的责任、坚定的信心,把征战全运会作为浙江建设“重要窗口”“共同富裕示范区”的载体。

在疫情背景下举办的十四届全国运动会,相比以往的大赛在参赛、办赛过程中更不容易。成岳冲强调,要严格遵守大赛各项规定、要求,浙江体育代表团要不折不扣、模范执行,决不出现赛风赛纪与兴奋剂方面的问题,决不为大赛添乱,更不能为浙江抹黑。

成岳冲最后说,征战全运会的核心是运动员在赛场上比赛。除运动员、教练员外,包括科医保障、后勤保障与团部等也要各司其职、各尽所能,密切配合、全力以赴,运动员要做到文明参赛、干净比赛,各项服务保障要细致周到,体现使命在肩、奋斗有我的担当精神。

代表团副团长、省体育局局长郑瑶对浙江征战参赛工作提出具体要求:一是要迅速进入决战状态,以舍我其谁的霸气、一往无前的勇气,全力以赴打好每一场比赛,奋力完成参赛目标任务;二是要压实主体责任,提高政治站位,严肃赛风赛纪,展现良好风貌,坚持兴奋剂“零容忍”,拿道德金牌、风格金牌、干净金牌;三是精细化做好疫情防控,确保安全参赛;四是全面加强党的领导,形成合心合力合拍的强大力量。

代表团副团长张文斌、夏时畅、李华、胡国平出席。副团长吕林主持会议。主会场设在西安曲江宾馆,以视频会议形式举行。团部全体人员、各训练单位负责人等参加。

截至9月13日浙江体育代表团已经有202名运动员参加了13个大项的比赛,已经夺得6金5银7铜,开局良好。十四届全运会将于9月15日晚上在西安奥体中心开幕。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统