2021年度浙江省第一批飞行任务第一阶段消防水带等30种产品质量监督抽查情况的通报
  • 日期:2021-09-13 15:13
  • 来源:浙江省市场监督管理局
  • 来源:浙江省市场监督管理局(浙江省知识产权局)
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

      2021年,浙江省市场监督管理局对消防水带、文胸等30种产品开展质量监督抽查。现将抽查情况通报如下:

  一、基本情况

本次共抽查571家企业生产的571批次产品,检出20批次产品不合格,不合格发现率为3.50%。抽查产品为消防水带、文胸、衬衫、软体沙发、纸巾纸、壁纸、卫生巾、纸尿裤、笔(除铅笔、毛笔)、有机肥料、内墙涂料、建设用砂石、淋雨用花洒、水嘴、卫生洁具软管、防盗保险柜、液化石油调压器、手提灭火器、农用喷雾器、汽车制动器、电源变压器、插头插座、小型断路器、射频电缆、数据缆(数字电缆)、电冰箱(含冷柜)、饮水机、按摩器具、皮肤及毛发护理器、湿巾等30种产品

 二、不合格产品抽查结果分析

(一)插头插座。抽查了杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴、台州、丽水等7个地区69家企业的69批次插头插座产品,其中3批次产品不合格,不合格发现率为4.35%。不合格项目涉及尺寸检查、防触电保护、机械强度。

(二)衬衫。抽查了杭州、温州、绍兴、宁波等4个地区17家企业生产的17批次衬衫产品,其中2批次产品不合格,不合格发现率为11.76%。不合格项目涉及水洗尺寸变化率。

(三)电冰箱(含冷柜)。抽查了宁波、嘉兴、湖州等3个地区18家企业生产的18批次电冰箱(含冷柜)产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为5.56%。不合格项目涉及标志、能效等级的判定、储藏温度、耗电量。

(四)淋浴用花洒(手持花洒)。抽查了宁波、台州等2个地区3家企业生产的3批次淋浴用花洒(手持花洒)产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为33.33%。不合格项目涉及管螺纹精度(B类)、流量(A类)。

(五)内墙乳胶漆。抽查了杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、台州等9个地区27家企业生产的27批次内墙乳胶漆产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为3.70%。不合格项目涉及对比率(白色和浅色)。

(六)手提式灭火器。抽查了杭州、宁波、温州、嘉兴、衢州、台州、金华等8个地区27家企业生产的27批次手提式灭火器产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为3.70%。不合格项目涉及标志及外观检查。

(七)数据缆(数字电缆)。抽查了杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、金华等6个地区24家企业生产的24批次数据缆(数字电缆)产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为4.17%。不合格项目涉及衰减。

(八)小型断路器。抽查了杭州、温州、嘉兴、台州、丽水等5个地区72家企业生产的72批次小型断路器产品,其中4批次产品不合格,不合格发现率为5.56%。不合格项目涉及运行短路能力(Ics) 试验。

(九)液化石油气调压器。抽查了宁波地区8家企业生产的8批次液化石油气调压器产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为12.50%。不合格项目涉及标志、警示、使用说明书。

(十)饮水机。抽查了杭州、宁波、嘉兴等3个地区19家企业生产的19批次饮水机产品,其中2批次产品不合格,不合格发现率为10.53%。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、机械强度。

(十一)湿巾。抽查了湖州、绍兴、杭州、嘉兴等4个地区13家企业生产的13批次湿巾产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为7.69%。不合格项目涉及内装量、标识。

(十二)消防水带。抽查了杭州、绍兴、宁波、温州、金华、衢州、台州等7个地区8家企业生产的8批次消防水带产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为12.50%。不合格项目涉及水带与消防接口连接性能。

   (十三)有机肥料。抽查了宁波、杭州、嘉兴、湖州、金华、衢州、丽水等7个地区16家企业生产的16批次有机肥料产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为6.25%。不合格项目涉及水分的质量分数。

不合格企业汇总表.xlsx

合格企业汇总表.xlsx


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统