湖州市疾控中心发布疫情防控紧急提醒:近期谨慎出行
  • 日期: 2021-09-13 09:55
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月12日,湖州市疾控中心发布近期疫情防控紧急提醒,随着中秋、国庆假期临近,人员流动再度增幅,防疫之弦不容片刻放松,即日起,建议市民减少不必要出行,如无必须,请不要前往疫情中高风险地区。

据介绍,9月10日,福建省莆田市仙游县通报发现6例核酸检测阳性人员。截至9月11日24时,福建省此次本地疫情累计报告新冠病毒核酸阳性42例,其中21例确诊,21例无症状感染者。仙游县疫情已外溢至泉州市。仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区判定为中风险地区,仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村判定为高风险地区。

湖州市疾控中心提醒,福建省莆田市和泉州市泉港区人员暂缓来(返)湖,8月26日以来,有上述地区旅居史来(返)湖人员,应主动向所在社区(村)报备,其中仙游县来(返)湖人员应主动配合落实“14+7”健康管理措施(14天集中隔离观察+7天居家健康观察)。对与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,立即向所在社区(村)报告,并落实“14+7”健康管理措施(14天集中隔离观察+7天居家健康观察)。对莆田市、泉州市泉港区来(返)湖人员实行“2+14”健康管理措施(即核验2天内核酸检测阴性证明,并纳入14天日常健康监测,期满进行一次核酸检测)。随着疫情变化,管控政策将作动态调整。

全市居民应持续做好个人防护,随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

密切关注个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

接种新冠病毒疫苗是目前疫情防控最经济有效的手段,能够降低感染率、重症率和病死率,请符合接种条件但还未接种的居民朋友尽快参与并完成接种,保护自己也保护家人。

另外,随着假期临近,请全市居民密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,及时了解全国中高风险疫情地区调整,建议减少不必要出行,如无必须,请不要前往疫情中高风险地区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统