守百年红色根脉 听百秒青春誓言——一定更加自“律”,继续为国争光
  • 日期: 2021-09-12 14:35
  • 来源: 浙江省体育局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

点击播放视频


大家好,我是东京奥运会羽毛球冠军王懿律。

我的名字中,带有一个“律”字。练习羽毛球以来,我一直告诉自己:无论是生活还是训练,都要做一个自律的人。自律,也应该是每位优秀运动员成功的先决条件。

当运动员除有天赋、能吃苦外,训练中还要保护好自己。我个子比较高,打球时更容易受伤,尤其是膝关节。而一旦受伤,有时造成的伤害是毁灭性的。在训练过程中我会“留一手”,这非常必要。我的主项是混合双打,与搭档的配合如何做到更加默契,首先是要努力做好自己,同时与搭档建立绝对信任关系,做到相互补台、支持,友好、融洽的氛围才能形成战无不胜的信心与合力。

做一个最自律的运动员,脚踏实地、稳扎稳打,很荣幸与队友一起成为了奥运冠军。走下领奖台,一切从零开始。我会更加自律、更加努力,继续为国争光。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统