绍兴市出行防疫政策
  • 日期: 2021-08-25 14:41
  • 来源: 绍兴市疫情防控办
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

(一)对入境人员开展“14+7+7”健康管理措施;对来自国内疫情中高风险地区所在镇(街道)、出现疫情社区传播地区或当地政府宣布实施全域封闭管理地区、与阳性病例在同时间段同一空间出现的来绍返绍人员,实行14天集中隔离医学观察和7天居家健康观察。

       

(二)对来自国内中高风险地区所在县(市、区)的其他人员、对需持核酸检测报告离开地区和全域核酸检测地区及有涉疫风险的交通枢纽的来绍返绍人员,来绍返绍时需提供2天内有效核酸检测阴性证明。对无证明的,就近引导至综合服务点等指定场所接受核酸检测。结果为阴性的,实施14天日常健康监测措施。日常健康监测期间,在第3、14天各进行一次核酸检测,结果为阴性的,结束日常健康监测)。

(三)对来自国内中高风险地区所在县(市、区)的其他人员、对需持核酸检测报告离开地区和全域核酸检测地区及有涉疫风险的交通枢纽的来绍返绍人员,需提供2天内有效核酸检测阴性证明。对无证明的,就近引导至综合服务点等指定场所接受核酸检测。结果为阴性的,实施14天日常健康监测措施。日常健康监测期间,在第3、14天各进行一次核酸检测,结果为阴性的,结束日常健康监测)。

 

(四)其他省外来绍返绍人员,实施愿检尽检。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统