举报有奖,温州两地发布疫情防控奖励办法
  • 日期: 2021-08-20 09:33
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

最低奖励100元,最高奖励500元……8月19日,文成县防控办发布最新通告,决定近期实行新冠肺炎疫情防控线索有奖举报,此前,泰顺县也已发布疫情防控有奖举报的通告。

打响疫情防控人民战争,连日来,温州通过媒体平台公开发布举报渠道,邀请全体市民当监督员,参与防控漏洞爆料活动。各地防控办也先后公布举报电话,通过设立奖金和畅通监督暗访渠道,鼓励群众围绕人员流动、健康监测、公共场所管控等方面举报防控漏洞隐患,倒逼一线升级快速应急机制。

文成县最新发布的举报范围包括:近14天从境外、国内中高风险地区返乡未及时报备人员;8月10日后,省外非中高风险地区返乡未持有48小时内核酸检测阴性证明,且未在24小时内前往接受检测的人员;居家医学观察期未满擅自外出、日常健康监测期未满参加聚集性活动的人员;编造虚假核酸证明或管控期内使用他人健康码出行的人员。

举报线索经查证属实予以奖励,同一线索被多人举报的,奖励首位举报者。举报人须如实提供本人姓名、身份信息等,以及被举报对象姓名、详细地址和相关图片等佐证材料。若举报人负有排查管控工作职责、从机关工作人员处获取信息举报、匿名举报或无法证实其真实身份等不予奖励。文成县发布各乡镇的疫情防控举报电话,泰顺县表示也可向乡镇综治网格员举报,举报奖励最高1000元。

截至目前,泰顺县和文成县均未发出疫情防控有奖举报奖金。泰顺县防控办有关负责人表示,发布举报奖励通告有助于地方群众互相督促提醒,形成良好疫情防控氛围。

【浙江新闻+】

泰顺

关于新冠肺炎疫情防控实行有奖举报的通告(第9号)

为坚决阻断疫情输入我县风险,切实保障我县人民群众生命健康,经研究,决定实行有奖举报。凡举报一例境外或国内中高风险地区来泰返泰人员,经查证属实(不含已排查登记在册人员),奖励举报人1000元;凡举报一例居家健康观察期间擅自外出,或日常健康监测期间参加会展、旅游、聚餐等聚集性活动,开展线下教学培训等活动,进入学校、养老院等特定机构和影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等密闭场所的,经查证属实,奖励举报人200元。多个举报人分别举报同一人员的,奖励首位举报人。县防控办及相关部门为举报人严格保密。

举报电话:12345(或向乡镇综治网格员举报)

特此通告。

泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021 年 8 月13日

文成

关于实行新冠肺炎疫情防控线索有奖举报的通告(第4号)

为进一步做好新冠肺炎疫情群防群控工作,调动广大群众参与疫情防控的积极性,持续巩固我县疫情防控成果,决定近期在全县实行新冠肺炎疫情防控线索有奖举报,现将有奖举报有关事项通告如下。

一、举报范围

(一)近14天从境外、国内中高风险地区(参照每日国内疫情中高风险地区划分情况表)来文返文人员未及时按规定向村(社)、单位等报备且未纳入管控的;

(二)8月10日后,省外非中高风险地区来文返文人员未持有抵文前48小时内核酸检测阴性证明,且未在24小时内前往核酸检测采样点接受核酸检测的;

(三)居家医学观察对象观察期未满擅自外出的;

(四)日常健康监测对象监测期未满,乘坐公共交通,参加聚集性活动,进入特定机构和室内密闭场所,开展线下教学、培训等活动的;

(五)编造虚假核酸证明或管控期内人员使用他人健康码出行的。

二、奖励措施

举报线索经查证属实,对提供第2、4类线索的每条给予100元奖励;对提供第1、3、5类线索的每条给予500元奖励。同一线索被多人举报的,奖励首位举报者。

有以下情形之一的不予奖励:负有排查管控工作职责的;匿名举报或举报人无法证实其真实身份的;举报内容含糊不清、无法查证的;举报人从机关工作人员处获取信息举报的;举报的行为已被发现或正在查处的;举报人采取盗窃、欺诈或法律法规禁止的其他手段获取违规行为证据的。

三、举报要求及处理方式

(一)采用电话举报(详见附后),也可向县防控办以及所在乡镇政府当面举报。

(二)举报人应如实提供本人姓名、身份信息等内容,以及被举报对象姓名、详细地址和相关图片等佐证材料。

(三)对被举报并查实未按规定主动报备或故意隐瞒旅居史、接触史,将对当事人进行严肃处理;情节严重造成后果的,将依法追究法律责任。

(四)举报受理单位将严格做好举报人的保密工作,未经举报人同意不得公开与举报人相关的任何信息,否则将依法依纪追究责任。

(五)对恶意举报、诬陷他人的,将依法依纪追究责任。

(六)本通告自发布之日起施行,停止执行时间另行通知。

附:疫情防控举报电话

文成县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组

2021年8月18日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统