当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
浙江省禁毒工作电视电话会议召开 郑栅洁讲话
  • 日期: 2021-08-02 09:15
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

郑栅洁在全省禁毒工作电视电话会议上强调

对标平安中国示范区

务求禁毒人民战争取得更大成果

7月30日,全省禁毒工作电视电话会议召开,省长郑栅洁出席会议并讲话。他强调,高质量发展建设共同富裕示范区,建设平安中国示范区,绝不允许毒品问题愈演愈烈,绝不能让毒品违法犯罪侵扰人民群众美好生活。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照全国禁毒工作电视电话会议和省委部署要求,以对党和人民高度负责的态度,对标平安中国示范区,坚决打好“四场硬战”,务求禁毒人民战争取得更大成果。

郑栅洁充分肯定去年以来全省禁毒工作取得的成绩,代表省委省政府,向全省禁毒工作者,特别是奋战在一线的公安干警表示慰问和感谢。他指出,毒品是人类社会的公害,必须坚持“零容忍”。各地各部门要准确把握我省禁毒工作面临的新形势新要求,严格落实组织领导、宣传教育和督查考核机制,凝聚起新时代禁毒斗争强大合力,坚决打赢禁毒人民战争,高水平建设平安浙江。

郑栅洁强调,要聚焦毒品入境风险,坚持关口前移、堵源截流,强化清源式查控,高质量侦办,全链条打击,全力打好净边清源保卫战。要聚焦毒品滥用风险,进一步加强排查识别,提升戒治水平,夯实基层基础,全力打好查处戒治巩固战。要聚焦新型毒品风险,紧盯易制毒物品和重点领域,实现全流程管控、全链条溯源,全力打好预防管控阵地战。要聚焦信息不对称风险,建好检测分析平台,健全监测预警体系,完善精密智控机制,全力打好数字禁毒主动战。要持续推进禁毒宣传进校园、进社区、进企业,用好鲜活生动的案例,形成全社会正确识别毒品、自觉抵制毒品、主动远离毒品的良好氛围。

会上,王昌荣宣布我省首批“全国禁毒示范城市”,宣读关于调整省级重点整治、预警提醒单位的通报。王成国主持,刘忻、裘东耀在分会场出席。宁波市、金华市、杭州市西湖区、衢州市公安局柯山分局作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统