省农业农村厅领导带队赴一线检查指导各地区疫情防控工作,并积极做好厅本级防控工作
  • 日期:2021-08-02 08:33
  • 来源:浙农号
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

当前,我省新冠肺炎疫情防控已进入三级响应状态。7月30日,省农办、省农业农村厅印发了《关于进一步做好当前农村地区新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求进一步落细落实当前全省农村地区疫情防控各项措施。连日来,省农业农村厅积极行动,迅速组织5个指导组,由厅领导带队,分赴金华、丽水、绍兴、舟山、湖州、杭州等地,重点围绕做好当前农村地区新冠肺炎疫情防控工作,开展检查指导。同时,积极加强厅本级防控措施落实。

王通林带队走进武义县

要求提高警惕守好大门,落实举措确保安全

7月31日下午,省农业农村厅党组书记、厅长王通林带队深入武义县农村,实地检查指导农村地区疫情防控工作。

“现在村里对风险地区回来的人是怎么检查管控的?”“镇卫生院新冠疫苗一天最多能接种多少?今天接种了多少?”“现在学生疫苗接种工作推进情况怎么样?”......检查中,王通林一行戴着口罩,在亮好健康码、接受体温检测后,先后走进武义县桐琴镇卫生院、桐琴菜场等地,向当地镇、村干部详细了解返乡人员排查引导、防疫物资储备等防控举措落实等情况,听取意见建议。他向当地一线防控人员表示慰问,并要求他们进一步提高警惕,坚决守好农村疫情防控大门。

王通林指出,省委省政府高度重视疫情防控工作。全省各级农业农村部门要清醒认识当前疫情形势,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院部署和省委省政府要求,切实提高思想认识、加强组织领导、压实工作责任,进一步强化数字赋能、精密智控,迅速激活三级应急响应指挥和工作体系,切实把各项防控措施抓实抓细抓落地。

指导组在丽水

7月31日下午,厅党组成员、副厅长孙飞翔带队到缙云县开展农村地区疫情防控督促检查。指导组先后走访了该县新碧街道卫生院和笕川村卫生室。新碧街道卫生院按标准了配备了发热分诊窗口,分别设置了“污染”、半“污染”和健康通道,笕川村卫生室按要求一律不接诊发热病人,统一由县人民医院、乡(镇、街道)卫生院接诊。随后在笕川村召开座谈会,当地县府办、农业农村局、卫健局、镇村干部参加了座谈,听取了缙云县新冠疫情防控整体安排,讨论相关防疫细节完善工作,要求当地要切实做好农村外来人口登记报告、完善筛查分流机制等工作,相关工作举措要注重实用、实效,农业农村局要配合卫健部门认真落实疫情防控的各项措施,坚决守好农村地区疫情防控大门。

指导组在绍兴

7月31日下午,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长傅智超带队赴诸暨市陈宅镇调研检查疫情防控情况。指导组相继走访了塘里坞民宿、棠里坞村委会、陈宅镇卫生院,察看疫情防控措施落实情况,并就认真贯彻落实省委省政府有关疫情防控的决策部署,严格做好农村地区防控工作提出要求。

指导组在舟山

7月31下午,舟山组来到舟山市普陀区,对8月1日开捕的渔船新冠肺炎疫情防控情况开展督促检查。指导组现场登临了5艘渔船,实地检查了船员情况,了解有没有来自风险地区的人员,并就相关防控举措和要求随机询问了船长、船员,检查防控举措落实情况。随后,指导组还随机抽查了2个基层渔船管理组织,看到两个组织都在逐船登记船员情况。指导组要求,渔船如有人员变动或异常情况的,必须及时向基层组织报告,同时认真落实进出港报告制度。

此外,7月31日,厅党组成员、省畜牧农机发展中心主任陈良伟一行赴德清县、余杭区检查农村疫情防控工作。

强化厅本级防控

8月1日上午,厅党组成员、副厅长沈素芹带队突击检查了厅本级疫情防控工作。检查组首先检查了厅大院部分单位,检查了厅食堂、会议室等公共场所的卫生消杀以及工作人员疫苗接种、与风险地区人员有无接触等情况,现场“考问”了厅门卫工作人员对进出人员的防疫检查程序、如何检查接待外来访客等情况,仔细查看了访客登记本。随后,检查组来到厅属单位管理的浙江凤起花鸟城,检查市场各入口、内部门市等场所的疫情防控工作,向市场负责人、商家等明确防控要求。检查组要求,各单位要切实落实主体责任,落实省防控办的紧急提示,做好日常防控流程,保证工作环境健康安全,确保厅防疫工作各项措施落到实处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统