杭州富阳区发布通告 要求进一步做好重点人员健康管理
  • 日期: 2021-08-19 09:25
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

8月18日,杭州市富阳区发布《关于进一步做好重点人员健康管理的通告》,全文如下:

为进一步做好重点人员健康管理,织密织牢常态化疫情精密智控网,守住不发生重点人员脱管漏管的底线。现通告如下:

一、国内涉疫重点地区人员暂缓来富。国内中高风险地区人员、全域封闭管理地区人员、与阳性病例同时空伴随人员、对需持核酸检测报告离开地区及全域核酸检测地区人员、有涉疫风险的交通枢纽返回人员应暂缓来富返富,待涉疫风险解除后再安排出行。必须来富返富且有国内中高风险地区所在设区市旅居史等涉疫风险的人员,应在到富的第一时间主动向所在村(社区)或单位报备,配合做好信息登记,立即开展核酸检测,自觉遵守疫情防控相关规定。

二、实施“14+7+7”健康管理。对来自国内疫情中高风险地区所在镇(街道)、出现疫情社区传播地区或当地政府宣布实施全域封闭管理地区、与阳性病例在同时间段同一空间出现的来富返富人员,实行14天集中隔离医学观察、7天居家健康观察、7天日常健康监测。即在政府指定的隔离场所先实施14天集中隔离医学观察,期间第1天、3天、7天、14天各进行1次核酸检测。隔离期满再实施7天居家健康观察,并于居家健康观察第2天和第7天再进行1次核酸检测。居家健康监测期满再实施7天日常健康监测,并于日常健康监测第7天再进行1次核酸检测。

三、实施“2+14”健康管理。对来自国内中高风险地区所在县(市、区)的其他人员、对需持核酸检测报告离开地区和全域核酸检测地区及有涉疫风险的交通枢纽的来富返富人员,来富返富时需提供2天(48小时)内核酸检测阴性证明。对无证明的,就近引导至综合服务点等指定场所接受核酸检测。结果为阴性的,实施14天日常健康监测措施。日常健康监测期间,在第3天和第14天各进行1次核酸检测,结果为阴性的,结束日常健康监测。

四、居家健康观察要求。居家健康观察期间,需单人单间居住,使用独立卫生间。非就医等必要情况不离家外出;确需离家外出的,须经所在村(社区)或单位批准,在做好个人防护前提下“点对点”前往,不得乘坐公共交通工具。

五、日常健康监测要求。日常健康监测期间要求控制活动范围,不乘坐公共交通工具,不得参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不得进入学校、养老院等特定机构,不得进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭场所,不得开展线下教学、培训等活动,确需外出须全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离,原则上不离开富阳区。

六、自我健康申报要求。居家健康观察、日常健康监测期间应当每天早、晚各进行1次体温测量和自我健康监测,并将监测结果主动报告至村(社区)工作人员。居家健康观察、日常健康监测期间一旦出现发热、咳嗽等异常症状,须第一时间向村(社区)报告,并在做好个人防护的前提下由120急救车“点对点”转运至发热门诊诊治。

七、严肃责任追究。本通告所述疫情防控措施较以前要求更严、措施更实,望广大市民严格遵守。对不主动申报、在申报过程中隐瞒行程、不履行相应健康管理等规定的人员,可能造成疫情传播的,纳入个人信用记录;造成严重后果的,依法依规追究责任。

以上防控措施随上级变化即时调整。

杭州市富阳区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急指挥部

2021年8月18日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统