温州市瓯海区创新“请你看电影”曝光模式,根除环境治理痛点难点
  • 日期: 2021-08-17 16:05
  • 来源: 浙江省生态环境厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    为深入推进美丽瓯海全域行动,切实解决群众重点关注的环境突出问题,该区创推《瓯视聚焦—美丽瓯海全域行动“请你看电影”》专题活动,将各类环境“脏乱差”现象拍摄成电影视频,邀请职能部门、属地镇街、村社、业主单位等责任人集中观看,倒逼环境问题整改提升,每月2期,目前已经开展6期。

    一是主动“找 茬”广泛收集线索。启动“找茬行动”,聚焦全区范围内环境“脏乱差”突出问题,通过工作专班月度督查、日常巡查以及部门反馈等渠道,广泛收集线索。同时,吸纳社会多方力量参与环境问题“找茬”行动,截至目前共获各类线索200余条。

    二是专题曝 光问题限期整改。聚焦空中管线、田园乱象、清灰洗尘等群众关切问题,采取“问题曝光+百姓采访+政府回应”的方式,邀请广大群众参与问政,责任单位、属地镇街针对问题分析原因,提出限期整改措施并现场表态,表态环节全程视频录制。

    三是跟踪督 办推进整改落实。对于群众反映的问题,该区要求相关单位限期整改,并纳入美丽瓯海全域行动月度考核,每月跟踪督办并组织“回头看”,现已曝光环境问题57处,已解决38处。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统